Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Hähnchen Salat mit Avocado


Druckversion vom Hähnchen Salat mit Avocado Rezept


Zutaten:
400 g
2 EL
1 EL
1/2


1
1/4
2 EL
1 EL
1/2 TL

150 g
90 g
Hähnchen Unter Schenkel
Ketchup
Oliven Öl
Bio Zitrone
Pfeffer & Salz
Chili Flocken
Avocado
Gemüse Zwiebel
Weißer Balsamico Essig
Oliven Öl
Zucker
Getrockneter Thymian
Cocktail Tomaten
Romana Salat

2 Portionen

673 kcal
50 g Fett
40 g Eiweiss
18 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Für Hähnchen Salat mit Avocado werden kleine Hähnchen Unterschenkel pikant mariniert und im Backofen zubereitet, wodurch sie besonders zart werden und sehr saftig bleiben. Hähnchen Unterschenkel abspülen und auf Küchenpapier trocknen. Für die Marinade Ketchup mit 1 EL Olivenöl mischen. Die Schale einer halben Bio Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft mit der Marinade verrühren. Den restlichen Zitronensaft beiseite stellen. Die Marinade mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken pikant würzen und die Hähnchen Unterschenkel darin ca. 30 Minuten marinieren. Eine reife weiche Avocado der Länge nach aufschneiden und mit einer Drehbewegung vom Kern lösen. Die Schale abziehen und das Fruchtfleisch quer in mundgerechte Streifen schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die Avocado in eine Schüssel legen und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun anläuft. Eine viertel Gemüsezwiebel längs in feine Streifen schneiden. Weißen Balsamico Essig mit Pfeffer und Salz würzen, Olivenöl und Zucker unterrühren. Thymian in die Marinade rühren und die Zwiebeln darin ca. 30 Minuten marinieren. Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hähnchen Keulen auf das Backblech legen und auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Für den Hähnchen Salat mit Avocado Cocktailtomaten vierteln. Romana Salat abspülen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Kurz vor dem Servieren Cocktailtomaten und Romana Salat mit den marinierten Zwiebeln mischen und auf Teller füllen. Hähnchen Unterschenkel darauf anrichten. Hähnchen Salat mit Avocado garnieren und sofort servieren.

Zutaten Bild: Hähnchen Unter SchenkelZutaten Bild: KetchupZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Bio ZitroneZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Chili FlockenZutaten Bild: AvocadoZutaten Bild: Gemüse ZwiebelZutaten Bild: Weißer Balsamico EssigZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Getrockneter ThymianZutaten Bild: Cocktail TomatenZutaten Bild: Romana Salat


Kochrezepte - Geflügel - Hähnchen Salat mit Avocado - Hähnchen Rezepte - Avocado Dip mit Bärlauch
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz