Zutaten:
600 g
2 20 g 1200 g 1 TL 1/4 L 1 6 1/4 L 6 TL 80 g 400 g Braune Champignons Zwiebeln Butter Schmalz Rinder Schmor Braten Pfeffer aus der Mühle Salz Senf Weiß Wein Lorbeer Blatt Gewürz Gurken Gemüse Brühe Stärke Mehl Creme Fraiche Spätzle Nudeln 6 Portionen 635 kcal 18 g Fett 54 g Eiweiss 59 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: aufwendiger Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Für Rinder Braten Stroganoff zunächst Champignons vierteln. Zwiebeln würfeln. In einem Schmortopf Schmalz erhitzen. Rinder Braten mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Senf einreiben. Ringsum kräftig anbraten. Fleisch auf einen Teller legen. Champignons und Zwiebeln kräftig anbraten. Mit 1/8 L Wein ablöschen. Lorbeer Blatt zufügen. Fleisch mit abgetropftem Saft zufügen. Deckel auflegen. Rinder Braten Stroganoff auf niedriger Stufe 90 Minuten schmoren lassen. Nach und nach restlichen Wein zufügen. Rinder Braten Stroganoff aus dem Topf nehmen. In Alufolie wickeln und ruhen lassen. Gewürz Gurken in Scheiben schneiden. In die Sauce geben. Mit Brühe auffüllen und aufkochen. Stärke Mehl mit wenig kaltem Wasser verrühren. Sauce damit binden. Temperatur reduzieren, bis die Sauce nicht mehr kocht. Creme Fraiche einrühren. Spätzle kochen. Rinder Braten Stroganoff mit Sauce und Spätzle anrichten. |