Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Kartoffel Salat mit Sour Cream


Druckversion vom Kartoffel Salat mit Sour Cream Rezept


Zutaten:
400 g
1
0,1 L
2 EL

100 g
120 g
120 g
30 g
2 EL
Fest kochende Kartoffeln
Zwiebeln
Gemüse Brühe
Weiß Wein Essig
Pfeffer & Salz
Radieschen
Salat Gurke
Sour Cream
Creme legere
Schnitt Lauch

2 Portionen

320 kcal
9 g Fett
10 g Eiweiss
49 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Kartoffel Salat mit Sour Cream sollte vor dem Servieren gut durchziehen, damit sich die Aromen besser entfalten können. Fest kochende Kartoffeln als Pell Kartoffeln kochen. Abgießen und zum schnelleren Abkühlen in kaltes Wasser legen. Kartoffeln pellen. Würfeln und in eine Schüssel füllen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In einen Topf füllen. Gemüse Brühe und Weiß Wein Essig zufügen. Sprudelnd aufkochen. Die heiße Brühe unter die Kartoffeln mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Schüssel zum Abkühlen in kaltes Wasser stellen. Radieschen würfeln und unter den Salat mischen. Salat Gurke schälen und würfeln. Unter den Salat mischen. Sour Cream mit Creme legere verrühren. Schnitt Lauch in feine Röllchen schneiden. Unter die Sour Cream rühren. Kartoffel Salat mit Sour Cream anrichten. Mit Schnitt Lauch bestreuen.

Zutaten Bild: Fest kochende KartoffelnZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Gemüse BrüheZutaten Bild: Weiß Wein EssigZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: RadieschenZutaten Bild: Salat GurkeZutaten Bild: Sour CreamZutaten Bild: Creme legereZutaten Bild: Schnitt Lauch


Kochrezepte - Kartoffel Salat - Kartoffel Salat mit Sour Cream - Kartoffel Salat ohne Mayo - Süß Kartoffel mit Sour Cream
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz