Zutaten:
900 g
2 190 g 0,6 L 6 Blatt 450 g 10 g 1 TL 1 EL 2 1 EL 450 g 1 TL 2 EL Gänse Brust Pfeffer & Salz Zwiebeln Orangen Marmelade Brühe Salbei Rot Kohl Gänse Schmalz Zucker Rot Wein Essig Orangen Mais Keim Öl Tiefkühl Kartoffel Rösti Saucen Binder Cognac 3 Portionen 1.742 kcal 117 g Fett 56 g Eiweiss 106 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: anspruchsvoll Zubereitungs Zeit: 60 Minuten Gesamt Dauer: 90 Minuten | Gänse Brust mit Orangen Soße passt besonders gut zu Rot Kohl und Rösti Ecken. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Gänse Brust mit Pfeffer und Salz würzen. Mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen. Ohne Deckel auf der mittleren Schiene 30 Minuten braten, bis das Fett ausläuft. Zwiebeln pellen. Eine Zwiebel vierteln. Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden. 150 g Marmelade in einen Topf füllen. 0,5 Liter Brühe zufügen. Erwärmen und umrühren. Nach 30 Minuten Garzeit die geviertelte Zwiebel und Salbei in den Bräter legen. Gänse Brust mit etwas Orangen Brühe übergießen. Nicht zu viel Brühe auf einmal verwenden, damit die Gänse Brust schmort und nicht kocht. Weitere 60 Minuten schmoren. Nach und nach die Hälfte der restlichen Brühe darüber gießen. Den Rest für die Orangen Soße beiseite stellen. Rot Kohl in Streifen schneiden. Schmalz in einem Topf auslassen. Gewürfelte Zwiebeln und Rot Kohl leicht anbraten. Zucker und Essig zufügen. Orangen schälen, filetieren und in kleine Würfel schneiden. Saft auffangen. Die Hälfte der Orangen mit etwas Saft zum Rot Kohl geben. 0,1 L Brühe und 40 g Marmelade zufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Deckel auflegen. 30 Minuten schmoren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rösti Ecken braten. Gänse Brust in Alu Folie wickeln. Ruhen lassen. Gänse Fond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Fett abschöpfen. Restliche Orangen mit Saft zufügen. Übrige Brühe zufügen. Soße aufkochen. Mit dunklem Saucen Binder andicken. Mit Cognac abrunden. Gänse Brust vom Knochen lösen. In Scheiben schneiden. Mit Soße anrichten, Rot Kohl und Rösti Ecken anrichten. |