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Pfirsich Tarte


Druckversion vom Pfirsich Tarte Rezept


Zutaten:
125 g
100 g


250 g
1
40 g
2 Dose
10 g
1 Pkt
2 EL
1/8 L
1/8 L
Butter
Zucker
Salz
Zitronen Aroma
Weizen Mehl Type 405
Bio Ei
Gemahlene Mandeln
Dosen Pfirsiche
Gehackte Mandeln
Torten Guss
Zucker
Pfirsich Saft
Wasser

9 Portionen

393 kcal
15 g Fett
5 g Eiweiss
59 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Pfirsich Tarte schmeckt besonders fruchtig, wenn man für den Tortenguss Pfirsich Saft aus der Flasche verwendet, da der Saft aus der Dose meist zu stark gesüßt ist und weniger fruchtig schmeckt. Für den Mürbeteig kalte Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel füllen. 100 g Zucker darüber streuen und mit einer Prise Salz und einigen Tropfen Zitronenaroma würzen. Die Butter mit dem Zucker möglichst zügig verkneten, damit die Butter kühl bleibt. Mehl darüber streuen, ein mittleres Bio Ei zufügen und den Mürbeteig schnell verkneten. Den Teig zum Schluss per Hand weiterkneten, bis er sich zu einer geschmeidigen Kugel formen lässt. Den Mürbeteig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 195° vorheizen. Den Teig möglichst dünn ausrollen, in eine Tarte Form legen und dabei einen kleinen Rand formen. Den überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden. Den Boden vom Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit er gleichmäßig durchbackt. Die Tarte Form auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und den Mürbeteig ca. 18-20 Minuten backen. Die Tarte Form auf ein Gitterrost stellen und die Tarte abkühlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Boden der Tarte mit geriebenen Mandeln bestreuen. Die Pfirsiche möglichst dicht, wie oben auf dem Bild zu sehen, kreisförmig auf der Tarte anordnen und mit gehackten Mandeln bestreuen. Tortenguss in einen kleinen Kochtopf geben und mit 2 EL Zucker mischen. Pfirsich Saft mit Wasser verdünnen und den Tortenguss damit glatt rühren. Den Tortenguss unter Rühren mit dem Schneebesen einmal kurz aufkochen und vorsichtig über die Pfirsich Tarte gießen. Die Pfirsich Tarte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Sie eignet sich auch sehr gut als Desserttorte.

Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Zitronen AromaZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Bio EiZutaten Bild: Gemahlene MandelnZutaten Bild: Dosen PfirsicheZutaten Bild: Gehackte MandelnZutaten Bild: Torten GussZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Pfirsich SaftZutaten Bild: Wasser