Zutaten:
125 g
100 g 250 g 1 40 g 2 Dose 10 g 1 Pkt 2 EL 1/8 L 1/8 L Butter Zucker Salz Zitronen Aroma Weizen Mehl Type 405 Bio Ei Gemahlene Mandeln Dosen Pfirsiche Gehackte Mandeln Torten Guss Zucker Pfirsich Saft Wasser 9 Portionen 393 kcal 15 g Fett 5 g Eiweiss 59 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Pfirsich Tarte schmeckt besonders fruchtig, wenn man für den Tortenguss Pfirsich Saft aus der Flasche verwendet, da der Saft aus der Dose meist zu stark gesüßt ist und weniger fruchtig schmeckt. Für den Mürbeteig kalte Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel füllen. 100 g Zucker darüber streuen und mit einer Prise Salz und einigen Tropfen Zitronenaroma würzen. Die Butter mit dem Zucker möglichst zügig verkneten, damit die Butter kühl bleibt. Mehl darüber streuen, ein mittleres Bio Ei zufügen und den Mürbeteig schnell verkneten. Den Teig zum Schluss per Hand weiterkneten, bis er sich zu einer geschmeidigen Kugel formen lässt. Den Mürbeteig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 195° vorheizen. Den Teig möglichst dünn ausrollen, in eine Tarte Form legen und dabei einen kleinen Rand formen. Den überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden. Den Boden vom Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit er gleichmäßig durchbackt. Die Tarte Form auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und den Mürbeteig ca. 18-20 Minuten backen. Die Tarte Form auf ein Gitterrost stellen und die Tarte abkühlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Boden der Tarte mit geriebenen Mandeln bestreuen. Die Pfirsiche möglichst dicht, wie oben auf dem Bild zu sehen, kreisförmig auf der Tarte anordnen und mit gehackten Mandeln bestreuen. Tortenguss in einen kleinen Kochtopf geben und mit 2 EL Zucker mischen. Pfirsich Saft mit Wasser verdünnen und den Tortenguss damit glatt rühren. Den Tortenguss unter Rühren mit dem Schneebesen einmal kurz aufkochen und vorsichtig über die Pfirsich Tarte gießen. Die Pfirsich Tarte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Sie eignet sich auch sehr gut als Desserttorte. |