Zutaten:
1
2 EL 0,13 L 1 TL 5 g 1 EL 1 EL 2 EL 20 g 1 EL 1 EL 300 g 300 g 300 g 1 10 g 0,4 L Ei Gelb Senf Mais Keim Öl Zitronen Saft Zucker Tomaten Mark Cognac Tabasco Sauce Akazien Honig Creme Fraiche Orangen Saft Pfeffer & Salz Dill Lachs Steinbeißer Filet Thunfisch Steak Zwiebeln Knoblauch Butter Fisch Fond 3 Portionen 977 kcal 69 g Fett 67 g Eiweiss 22 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 45 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Fisch Fondue schmeckt mit selbstgemachter Fondue Saucen besonders gut. Für die Cocktail Sauce zunächst Eigelb mit 1/2 TL Senf verrühren. Mit einem Schneebesen erst tropfenweise, dann in feinem Strahl 1/8 L Öl langsam zugießen. Dabei ständig rühren, bis eine Mayonnaise entsteht. Zitronen Saft, Zucker, Tomaten Mark, Cognac und Tabasco unterrühren. Für die Honig Senf Sauce restlichen Senf mit Honig verrühren. 1 EL Öl unterschlagen. Creme Fraiche und Orangen Saft unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Dill fein hacken und untermischen. Lachs, Steinbeißer Filet und Thunfisch in Würfel schneiden. Für das Fisch Fondue Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. In einem Topf Butter auslassen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Mit Fond ablöschen. 0,1 L Wasser zufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Sprudelnd aufkochen. Kochende Fisch Brühe in den Fondue Topf füllen. Saucen in Schälchen füllen. Nach Belieben Steinbeißer Filet, Lachs oder Thunfisch auf Fondue Gabeln spießen. 2 bis 3 Minuten in der heißen Brühe garen lassen. |