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Dicke Rippe mit Erbsen Püree & Kraut


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Zutaten:
125 g
1/2 L
900 g

1 EL
20 g
1
0,15 L
500 g
1 TL
1
5 g
100 g
1/8 L
250 g
1/4 TL
Getrocknete Erbsen
Wasser
Dicke Rippe
Pfeffer & Salz
Senf
Schweine Schmalz
Zwiebeln
Gemüse Brühe
Sauerkraut
Wacholderbeeren
Lorbeer Blatt
Zucker
Äpfel
Apfel Saft
Kartoffeln
Instant Brühe

3 Portionen

941 kcal
57 g Fett
69 g Eiweiss
54 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Dicke Rippe mit Erbsen Püree & Kraut ist ein herzhaftes Gericht, bei dem die Dicke Rippe durch das Schmoren besonders saftig und zart wird. Getrocknete Erbsen über Nacht in eine Schüssel legen und mit 1/2 Liter Wasser bedecken. Am nächsten Tag die Erbsen mit Einweichwasser in einen kleinen Kochtopf umfüllen, einen Deckel auflegen und die Erbsen einmal kräftig aufkochen. Kein Salz zufügen, da die Erbsen sonst hart bleiben. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und die Erbsen in 90 Minuten gar kochen. Zum Schluss den Deckel abnehmen und evtl. noch vorhandene Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Inzwischen Dicke Rippe mit Pfeffer und Salz würzen und mit Senf einreiben. In einem Schmortopf Schweine Schmalz erhitzen und Dicke Rippe darin ringsum kräftig anbraten, bis sie bräunt, wie oben auf dem Bild zu sehen. Zwiebeln pellen, in Würfel schneiden und kurz anbraten. Dicke Rippe auf die Fleischseite legen und mit Gemüse Brühe ablöschen. Einen Deckel auflegen und Dicke Rippe 60 Minuten auf mittlerer Temperatur schmoren. Den Deckel abnehmen, Dicke Rippe auf einen Teller legen, Sauerkraut in den Schmortopf geben und anschmoren. Sauerkraut mit Pfeffer, Salz, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und etwas Zucker würzen. Einen Apfel schälen und in kleine Scheiben schneiden. Den Apfel unter das Sauerkraut mischen. Apfel Saft zufügen und das Sauerkraut einmal kräftig aufkochen. Dicke Rippe mit der Knochenseite auf das Sauerkraut legen. Den Deckel wieder auflegen und die Dicke Rippe mit Kraut 30 Minuten auf mittlerer Temperatur weiter schmoren. Kartoffeln schälen, halbieren und als Salzkartoffeln kochen. Die Erbsen pürieren und mit etwas Brühe, instant würzen. Dicke Rippe mit Erbsen Püree & Kraut auf Tellern anrichten und die Salzkartoffeln dazu servieren.

Zutaten Bild: Getrocknete ErbsenZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Dicke RippeZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: SenfZutaten Bild: Schweine SchmalzZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Gemüse BrüheZutaten Bild: SauerkrautZutaten Bild: WacholderbeerenZutaten Bild: Lorbeer BlätterZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: ApfelZutaten Bild: Apfel SaftZutaten Bild: KartoffelnZutaten Bild: Instant Brühe


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