Zutaten:
150 g
3 1/8 L 40 g 20 g 1 1 TL 250 g 1 EL 2 EL 1 EL Nudeln Salz Eier Milch Weißer Pfeffer Gouda Käse Butter Zwiebeln Weizen Mehl Type 405 Tomaten Püree Tomaten Mark Sahne Frischer Oregano Knoblauch Pulver 2 Portionen 670 kcal 32 g Fett 31 g Eiweiss 78 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Dieser Nudel Auflauf mit Tomaten Soße ist günstig, lässt sich einfach zubereiten, sättigt und schmeckt auch Kindern gut. Nudeln kochen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Eier mit Milch verquirlen. Mit weißem Pfeffer und Salz würzen. Gouda Käse raspeln. Gut die Hälfte davon unter die Eier mischen. Nudeln abtropfen lassen. In eine kleine gefettete Auflauf Form von 13 x 18 cm füllen. Eier darüber gießen. Mit restlichem Gouda bestreuen. Auflauf auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Für die Tomaten Soße 10 g Butter in einem Topf auslassen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. In der Butter andünsten. Weizen Mehl Type 405 unterrühren. Tomaten Püree zufügen. Tomaten Mark unterrühren. Soße mit Sahne abrunden. Soße mit Pfeffer, Salz, frischem Oregano und Knoblauch Pulver würzen. Nach 30 Minuten Backzeit 10 g Butter in kleinen Flöckchen auf dem Nudel Auflauf verteilen. Weitere 5 Minuten backen, bis der Käse leicht bräunt. Nudel Auflauf auf Tellern anrichten. Tomaten Soße dazu servieren. |