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Szechuan Suppe


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Zutaten:
10 g
1/8 L
10 g
6
100 g

1 EL
80 g
50 g
1 EL
1/2 L
1 EL
2 EL
1 EL
1 EL
Tung Koo
Heißes Wasser
Glas Nudeln
Garnelen
Schweine Steak
Pfeffer & Salz
Weizen Mehl Type 405
Lauch
Bambus Sprossen
Soja Öl
Hühner Brühe
Speise Stärke
Süße Soja Sauce
Reis Essig
Sweet Chili Sauce

2 Portionen

263 kcal
12 g Fett
20 g Eiweiss
30 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Szechuan Suppe ist eine berühmte scharf saure Suppe aus Sichuan. Tung Koo Pilze in heißem Wasser 30 Minuten quellen lassen. Nudeln in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Garnelen auftauen, abspülen und zwischen Küchenpapier trocknen. Steak in feine Streifen schneiden. Mit Pfeffer und Salz würzen und in Mehl wenden. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Bambus Sprossen abspülen und abtropfen. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch kurz kräftig anbraten. Mit Brühe ablöschen. Kurz aufkochen. Nudeln in ein Sieb gießen. Mit einer Küchenschere in Stücke schneiden und in die Szechuan Suppe geben. Lauch, Bambus und Garnelen zufügen. Tung Koo in ein Sieb gießen. Pilz Einweich Wasser auffangen. Stiele der Tung Koo entfernen, da sie zäh schmecken. Pilz Hüte in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Pilz Einweich Wasser in die Szechuan Suppe geben. Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren. Stärke mit Soja Sauce, Essig und 3 EL kaltem Wasser verrühren. Szechuan Suppe damit leicht binden. Szechuan Suppe mit Chili Sauce.

Zutaten Bild: Tung KooZutaten Bild: Heißes WasserZutaten Bild: Glas NudelnZutaten Bild: GarnelenZutaten Bild: Schweine SteakZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: LauchZutaten Bild: Bambus SprossenZutaten Bild: Soja ÖlZutaten Bild: Hühner BrüheZutaten Bild: Speise StärkeZutaten Bild: Süße Soja SauceZutaten Bild: Reis EssigZutaten Bild: Sweet Chili Sauce


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