Zutaten:
10 g
1/8 L 10 g 6 100 g 1 EL 80 g 50 g 1 EL 1/2 L 1 EL 2 EL 1 EL 1 EL Tung Koo Heißes Wasser Glas Nudeln Garnelen Schweine Steak Pfeffer & Salz Weizen Mehl Type 405 Lauch Bambus Sprossen Soja Öl Hühner Brühe Speise Stärke Süße Soja Sauce Reis Essig Sweet Chili Sauce 2 Portionen 263 kcal 12 g Fett 20 g Eiweiss 30 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Szechuan Suppe ist eine berühmte scharf saure Suppe aus Sichuan. Tung Koo Pilze in heißem Wasser 30 Minuten quellen lassen. Nudeln in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Garnelen auftauen, abspülen und zwischen Küchenpapier trocknen. Steak in feine Streifen schneiden. Mit Pfeffer und Salz würzen und in Mehl wenden. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Bambus Sprossen abspülen und abtropfen. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch kurz kräftig anbraten. Mit Brühe ablöschen. Kurz aufkochen. Nudeln in ein Sieb gießen. Mit einer Küchenschere in Stücke schneiden und in die Szechuan Suppe geben. Lauch, Bambus und Garnelen zufügen. Tung Koo in ein Sieb gießen. Pilz Einweich Wasser auffangen. Stiele der Tung Koo entfernen, da sie zäh schmecken. Pilz Hüte in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Pilz Einweich Wasser in die Szechuan Suppe geben. Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren. Stärke mit Soja Sauce, Essig und 3 EL kaltem Wasser verrühren. Szechuan Suppe damit leicht binden. Szechuan Suppe mit Chili Sauce. |