Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Frankfurter Kranz Muffins


Druckversion vom Frankfurter Kranz Muffins Rezept


Zutaten:
1/2 Pkt
115 g
0,27 L
200 g
1 TL

2
150 g
25 g
1 TL
100 g
40 g
6
Vanille Pudding Pulver
Zucker
Milch
Butter
Vanille Zucker
Salz
Eier
Weizen Mehl Type 405
Speise Stärke
Back Pulver
Johannisbeer Gelee
Nuss Krokant
Rote Beleg Kirschen

6 Portionen

576 kcal
32 g Fett
7 g Eiweiss
67 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 60 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Frankfurter Kranz Muffins werden mit Butter Creme gefüllt. Aus Pudding Pulver, 40 g Zucker und 0,25 L Milch nach Anleitung einen Pudding kochen und in eine Schüssel füllen. Frischhalte Folie direkt auf den Pudding legen und abkühlen lassen. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Muffins Blech einfetten. Dünn mit Mehl ausstreuen. 75 g Butter, 75 g Zucker, Vanille Zucker und eine Prise Salz verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Back Pulver mischen. Unter die Butter rühren. 2 EL Milch unterrühren. Teig im Muffins Blech verteilen. Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Blech auf einem Gitter Rost 5 Minuten abkühlen. Frankfurter Kranz Muffins aus dem Blech stürzen. Abkühlen lassen. 125 g weiche Butter cremig rühren. Pudding nach und nach unterrühren. Butter Creme in einen Spritz Beutel mit großer Stern Tülle füllen. In den Kühlschrank legen. Von den Frankfurter Kranz Muffins einen Deckel abschneiden. Gelee glatt rühren. Auf die unteren Hälften streichen. Butter Creme darauf spritzen. Deckel der Frankfurter Kranz Muffins mit restlicher Creme bestreichen. Mit Krokant bestreuen. Deckel auf die Frankfurter Kranz Muffins setzen. Mit Beleg Kirschen dekorieren. 1 Stunde kühlen.

Zutaten Bild: Vanille Pudding PulverZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: MilchZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Speise StärkeZutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Johannisbeer GeleeZutaten Bild: Nuss KrokantZutaten Bild: Rote Beleg Kirschen


Backrezepte - Backen - Frankfurter Kranz Muffins - Muffins Rezepte - Papageien Muffins
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz