Zutaten:
40 g
40 g 1/2 L 80 g 1 EL 1/2 20 g Reis Mehl Zucker Milch Gemahlene Mandeln Rosen Wasser Granat Apfel Gehackte Pistazien 3 Portionen 449 kcal 25 g Fett 12 g Eiweiss 44 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 15 Minuten | Arabischer Mandel Pudding schmeckt leicht nach Marzipan, da das Mandel Aroma mit Rosenwasser abgerundet wird. Reismehl in eine kleine Schüssel füllen und mit Zucker mischen. Milch abmessen und ungefähr 100 ml davon zum Reismehl gießen. Das Reismehl mit einem Schneebesen glatt rühren. Restliche Milch in einen kleinen Kochtopf füllen und aufkochen. Das Reismehl unter Rühren mit dem Schneebesen in die kochende Milch gießen und ca. 1 Minute andicken lassen. Geriebene Mandeln unter den Pudding rühren und mit Rosenwasser oder ersatzweise Orangenwasser abrunden. Arabischer Mandel Pudding sollte unter gelegentlichem Umrühren leicht abkühlen. Dann in kleine Dessertgläser füllen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Einen Granatapfel halbieren und die roten Kerne, wie oben auf dem Bild zu sehen, herauslösen. Arabischer Mandel Pudding wird kurz vor dem Servieren mit Granatapfelkernen und gehackten Pistazien bestreut. |