Zutaten:
300 g
1 EL 1 EL 1 EL 1/4 1/2 200 g 30 g 1 TL 150 g Nacken Steak Weiß Wein Essig Zitronen Saft Oliven Öl Pfeffer & Salz Gemahlener Kümmel Paprika Pulver Knoblauch Gemüse Zwiebel Rote Paprika Griechischer Joghurt Salat Gurke Oliven Öl Fladen Brot 2 Portionen 719 kcal 39 g Fett 42 g Eiweiss 46 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 45 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Souvlaki mit Zaziki und Fladen Brot lässt sich auf dem Grill oder in der Grillpfanne zubereiten. Nackensteak in mundgerechte Würfel schneiden. Für die Grillmarinade Weißweinessig mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren und mit Pfeffer, Salz, gemahlenem Kümmel, Paprikapulver und durchgepresstem Knoblauch würzen. Das Fleisch in die Marinade legen und ziehen lassen. Gemüsezwiebel und rote Paprika in Stücke schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Für das Zaziki wird griechischer Joghurt mit zwei Zehen durchgepresstem Knoblauch verrührt. Salatgurke schälen, fein raspeln und gut auspressen. Salatgurke unter das Zaziki rühren, mit etwas Salz würzen und mit 1 TL Olivenöl verrühren. Das Fleisch im Wechsel mit Gemüsezwiebel und Paprika auf Spieße stecken und auf dem Grill oder in der Grillpfanne unter mehrmaligem Wenden ca. 8-10 Minuten grillen. Fladen Brot nach Belieben in Streifen schneiden und im Kontaktgrill oder Grill leicht anrösten. Souvlaki mit Zaziki und Fladen Brot zusammen anrichten. |