Zutaten:
500 g
5 EL 40 g 1 EL 2 EL 75 g 6 EL 3 EL 1 75 g 10 g Erdbeeren Apfel Saft Zucker Zitronen Saft Orangen Likör Weizen Mehl Type 405 Milch Mineral Wasser Ei Salz Mascarpone Frisch Käse Butter 2 Portionen 597 kcal 28 g Fett 13 g Eiweiss 75 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Für Crepes mit Erdbeer Kompott zunächst 400 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Apfel Saft mit 30 g Zucker aufkochen. Erdbeeren zufügen. Noch einmal kurz aufkochen. Kompott abkühlen lassen. Mit Zitronen Saft und 1 EL Likör verrühren. Kompott zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Für den Teig zunächst Mehl, Milch und Mineral Wasser verrühren. Ei unterrühren. Mit einer Prise Salz und 10 g Zucker würzen. Teig zugedeckt 15 Minuten quellen lassen. Mascarpone mit 1 EL Likör cremig rühren. In den Kühlschrank stellen. Eine Crepes Pfanne erhitzen. Portionsweise dünn mit Butter auspinseln. 4 Crepes backen. Crepes mit Kompott anrichten. Mascarpone und 100 g Erdbeeren darüber verteilen. |