Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Crepes mit Erdbeer Kompott


Druckversion vom Crepes mit Erdbeer Kompott Rezept


Zutaten:
500 g
5 EL
40 g
1 EL
2 EL
75 g
6 EL
3 EL
1

75 g
10 g
Erdbeeren
Apfel Saft
Zucker
Zitronen Saft
Orangen Likör
Weizen Mehl Type 405
Milch
Mineral Wasser
Ei
Salz
Mascarpone Frisch Käse
Butter

2 Portionen

597 kcal
28 g Fett
13 g Eiweiss
75 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Für Crepes mit Erdbeer Kompott zunächst 400 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Apfel Saft mit 30 g Zucker aufkochen. Erdbeeren zufügen. Noch einmal kurz aufkochen. Kompott abkühlen lassen. Mit Zitronen Saft und 1 EL Likör verrühren. Kompott zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Für den Teig zunächst Mehl, Milch und Mineral Wasser verrühren. Ei unterrühren. Mit einer Prise Salz und 10 g Zucker würzen. Teig zugedeckt 15 Minuten quellen lassen. Mascarpone mit 1 EL Likör cremig rühren. In den Kühlschrank stellen. Eine Crepes Pfanne erhitzen. Portionsweise dünn mit Butter auspinseln. 4 Crepes backen. Crepes mit Kompott anrichten. Mascarpone und 100 g Erdbeeren darüber verteilen.

Zutaten Bild: ErdbeerenZutaten Bild: Apfel SaftZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Orangen LikörZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: Mineral WasserZutaten Bild: EierZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Mascarpone Frisch KäseZutaten Bild: Butter


Kochrezepte - Desserts Rezepte - Crepes mit Erdbeer Kompott - Crepes Rezepte - Erdbeer Kompott
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz