Zutaten:
250 g
100 g 1000 g 2 EL 1 1/8 L 1/4 L 5 EL 2 TL Suppen Gemüse Schalotten Zwiebel Puten Ober Keule Pfeffer aus der Mühle Salz Mais Keim Öl Fleisch Tomaten Weiß Wein Geflügel Fond Sahne Getrockneter Thymian Stärke Mehl 3 Portionen 1.081 kcal 77 g Fett 72 g Eiweiss 10 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 45 Minuten Gesamt Dauer: 90 Minuten | Puten Ober Keule wird nach dem Anbraten im Ofen geschmort, wodurch sie zart und saftig wird. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Suppen Gemüse putzen und klein schneiden. Schalotten Zwiebeln pellen und halbieren. Puten Ober Keule mit Küchengarn rund binden. Mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Mais Keim Öl in einem Bräter erhitzen. Puten Ober Keule ringsum kräftig anbraten. Auf einen Teller legen. Überschüssiges Öl abgießen. Gemüse leicht anbraten. Fleisch Tomate würfeln. Zum Gemüse geben. Kurz anschmoren. Mit Weiß Wein ablöschen. Geflügel Fond zufügen. Sahne unterrühren. Mit getrocknetem Thymian, Pfeffer und Salz würzen. Puten Ober Keule auf das Gemüse legen. Deckel auflegen. Bräter auf die zweite Schiene von unten in den Back Ofen schieben. 60 Minuten schmoren. Deckel abnehmen. Weitere 15 Minuten schmoren. Puten Ober Keule vor dem Anschneiden etwas ruhen lassen. Stärke Mehl mit wenig kaltem Wasser verrühren. Sauce kurz aufkochen. Mit Stärke Mehl binden. |