Zutaten:
0,4 L
4 TL 2 TL 1/8 L Wasser Chai Tee Honig Milch Gemahlener Zimt 2 Portionen 73 kcal 3 g Fett 2 g Eiweiss 11 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 10 Minuten Gesamt Dauer: 15 Minuten | Chai Tee schmeckt angenehm würzig und hat nur eine leicht belebende Wirkung, so dass man ihn auch in größeren Mengen trinken kann. Wasser sprudelnd aufkochen und über den Chai Tee gießen. Damit sich die Aromen der Gewürze besser entfalten können, sollte man Chai Tee ca. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Chai Tee durch ein Tee Sieb in ein Tee Glas gießen und mit Honig süßen. Milch in einen Kochtopf füllen und unter kräftigem Schlagen mit dem Schneebesen erhitzen, so dass gleichzeitig etwas Milchschaum entsteht, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die heiße Milch in den Chai Tee gießen und den Milchschaum als Häubchen darauf setzen. Eine Prise Zimt darüber streuen und den Chai Tee warm genießen. |