Zutaten:
700 g
2 1/4 L 1/4 L 2 TL 2 TL 700 g 700 g 600 g 1/2 200 g 700 g 300 g 6 2 EL 6 6 Weiß Kohl Zwiebeln Zitronen Essig Mais Keim Öl Salz Zucker Pfeffer aus der Mühle Tomaten Gyros Geschnetzeltes Salat Gurke Gemüse Zwiebel Schafs Käse Griechischer Joghurt Dick Milch Knoblauch Zehen Oliven Öl Eingelegte Peperoni Schwarze Oliven 10 Portionen 622 kcal 51 g Fett 24 g Eiweiss 19 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 60 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Gyros Schicht Salat schmeckt am besten, wenn man ihn mit selbstgemachtem Gyros, Kraut Salat und Tsatsiki zubereitet. Für den Gyros Schicht Salat Weiß Kohl in Streifen schneiden und in eine Schüssel füllen. Zwiebeln würfeln, mit Essig, Mais Keim Öl, Salz, Zucker und Pfeffer 2 Minuten sprudelnd aufkochen, über den Weiß Kohl gießen und durchmischen. Kraut Salat 2 Stunden ziehen lassen, in ein Sieb gießen, ausdrücken und in eine Glas Schüssel füllen. 1 Tomate für die Dekoration in Achtel schneiden. Restliche Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Kraut Salat legen. Gyros anbraten und darüber verteilen. Salat Gurke schälen, 100 g für das Tsatsiki beiseite legen. Rest in kleine Würfel schneiden. Gemüse Zwiebel würfeln, mit den Gurken Würfeln mischen und über das Gyros streuen. Schafs Käse darüber bröckeln. Für das Tsatsiki 100 g Gurke raspeln, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Joghurt und Dick Milch verrühren. Knoblauch Zehen durch die Knoblauch Presse drücken und zum Tsatsiki geben. Gurke ausdrücken und unterrühren. Tsatsiki mit Oliven Öl und Salz würzen und über den Schicht Salat verteilen. Gyros Schicht Salat mit Tomaten, Peperoni und Oliven dekorieren. |