Zutaten:
250 g
250 g 1 Pkt 5 450 g 50 g 1 Pkt 5 EL 5 cl 100 g 50 g 100 g 2 TL Margarine Zucker Vanille Zucker Salz Eier Weizen Mehl Type 405 Speise Stärke Back Pulver Milch Amaretto Likör Rosinen Mandeln Orangeat Puder Zucker 16 Portionen 377 kcal 17 g Fett 6 g Eiweiss 51 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 90 Minuten | Englischer Gugelhupf Tee Kuchen ist ein lockerer Rühr Kuchen, der in England zum Tee serviert wird, aber auch zu Kaffee sehr gut schmeckt. Backofen auf 175° C vorheizen. Eine Gugelhupf Form einfetten. Mit Mehl dünn ausstreuen. Margarine, Zucker, Vanille Zucker und eine Prise Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Weizen Mehl Type 405, Speise Stärke und Back Pulver mischen. Im Wechsel mit Milch unterrühren. Amaretto Likör unterrühren. Rosinen, grob gehackte Mandeln und Orangeat untermischen. Teig in die Form füllen. Englischer Gugelhupf Tee Kuchen wird auf der mittleren Schiene 55 Minuten gebacken. Form auf einen Gitterrost stellen. 5 Minuten abkühlen lassen. Englischer Gugelhupf Tee Kuchen auf das Gitter stürzen. Umdrehen und abkühlen lassen. Englischer Gugelhupf Tee Kuchen wird mit Puder Zucker bestäubt. |