Zutaten:
1200 g
3 0,7 L 1 1 1 TL 1 TL 250 g 20 g 1 EL 600 g 20 g 6 2 TL Rinder Schmor Braten Zwiebeln Rot Wein Burgunder Lorbeer Blatt Gewürz Nelken Schwarze Pfeffer Körner Wacholderbeeren Getrockneter Thymian Suppen Gemüse Pfeffer & Salz Butter Schmalz Tomaten Mark Stangen Bohnen Butter Kartoffel Knödel Saucen Binder 6 Portionen 495 kcal 14 g Fett 46 g Eiweiss 29 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: anspruchsvoll Zubereitungs Zeit: 60 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Rinder Schmor Braten in eine Schüssel legen. 2 Zwiebeln pellen, achteln und zufügen. Mit Burgunder bedecken. Lorbeer Blatt, Nelke, Pfeffer Körner, Wacholderbeeren und Thymian zufügen. Einen Deckel auflegen. Rinder Burgunder Braten 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Gemüse putzen und grob würfeln. Rinder Braten aus der Beize heben, mit Küchen Papier trocknen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Beize durch ein Sieb gießen und auffangen. Zwiebeln zur Seite legen. In einem Topf Schmalz erhitzen. Burgunder Braten ringsum kräftig anbraten. Zwiebeln und Gemüse zufügen. Tomaten Mark unterrühren. Mit 0,2 L Beize ablöschen. Einen Deckel auflegen. Rinder Burgunder Braten auf mittlerer Temperatur 90 Minuten schmoren. Zwischendurch wenden. Bohnen putzen, halbieren, in einen Topf legen und mit Wasser bedecken und aufkochen. Auf mittlere Stufe schalten. Bohnen 15 Minuten gar kochen. 1 Zwiebel pellen, würfeln und in Butter andünsten. Bohnen abgießen, in der Butter schwenken und mit Pfeffer und Salz würzen. Kartoffel Knödel 15 Minuten kochen. Rinder Burgunder Braten aus dem Topf nehmen. Sauce mit 0,15 L Beize verlängern. Mit dunklem Saucen Binder andicken. |