Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Rinder Burgunder Braten


Druckversion vom Rinder Burgunder Braten Rezept


Zutaten:
1200 g
3
0,7 L
1
1
1 TL
1 TL

250 g

20 g
1 EL
600 g
20 g
6
2 TL
Rinder Schmor Braten
Zwiebeln
Rot Wein Burgunder
Lorbeer Blatt
Gewürz Nelken
Schwarze Pfeffer Körner
Wacholderbeeren
Getrockneter Thymian
Suppen Gemüse
Pfeffer & Salz
Butter Schmalz
Tomaten Mark
Stangen Bohnen
Butter
Kartoffel Knödel
Saucen Binder

6 Portionen

495 kcal
14 g Fett
46 g Eiweiss
29 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: anspruchsvoll
Zubereitungs Zeit: 60 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Rinder Schmor Braten in eine Schüssel legen. 2 Zwiebeln pellen, achteln und zufügen. Mit Burgunder bedecken. Lorbeer Blatt, Nelke, Pfeffer Körner, Wacholderbeeren und Thymian zufügen. Einen Deckel auflegen. Rinder Burgunder Braten 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Gemüse putzen und grob würfeln. Rinder Braten aus der Beize heben, mit Küchen Papier trocknen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Beize durch ein Sieb gießen und auffangen. Zwiebeln zur Seite legen. In einem Topf Schmalz erhitzen. Burgunder Braten ringsum kräftig anbraten. Zwiebeln und Gemüse zufügen. Tomaten Mark unterrühren. Mit 0,2 L Beize ablöschen. Einen Deckel auflegen. Rinder Burgunder Braten auf mittlerer Temperatur 90 Minuten schmoren. Zwischendurch wenden. Bohnen putzen, halbieren, in einen Topf legen und mit Wasser bedecken und aufkochen. Auf mittlere Stufe schalten. Bohnen 15 Minuten gar kochen. 1 Zwiebel pellen, würfeln und in Butter andünsten. Bohnen abgießen, in der Butter schwenken und mit Pfeffer und Salz würzen. Kartoffel Knödel 15 Minuten kochen. Rinder Burgunder Braten aus dem Topf nehmen. Sauce mit 0,15 L Beize verlängern. Mit dunklem Saucen Binder andicken.

Zutaten Bild: Rinder Schmor BratenZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Rot Wein BurgunderZutaten Bild: Lorbeer BlätterZutaten Bild: Gewürz NelkenZutaten Bild: Schwarze Pfeffer KörnerZutaten Bild: WacholderbeerenZutaten Bild: Getrockneter ThymianZutaten Bild: Suppen GemüseZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Butter SchmalzZutaten Bild: Tomaten MarkZutaten Bild: Stangen BohnenZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Kartoffel KnödelZutaten Bild: Saucen Binder


Kochrezepte - Rind Fleisch - Rinder Burgunder Braten - Rinder Braten Rezepte - Rinder Rouladen im Schnellkochtopf
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz