Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Kaiser Schmarrn mit Zwetschgen Röster


Druckversion vom Kaiser Schmarrn mit Zwetschgen Röster Rezept


Zutaten:
0,1 L
50 g
1/2
1/2
2
500 g
30 g
1 EL
150 g
20 g

1/4 L
3
3
30 g
1 Pkt
Wasser
Zucker
Zitronen
Zimt Stange
Gewürz Nelken
Zwetschgen Pflaumen
Rosinen
Rum
Weizen Mehl Type 405
Puder Zucker
Salz
Milch
Ei Gelb
Ei Weiß
Butter
Vanille Zucker

2 Portionen

983 kcal
27 g Fett
22 g Eiweiss
141 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Kaiser Schmarrn mit Zwetschgen Röster ist eine traditionelle österreichische süße Mehlspeise. Für Zwetschgen Röster zunächst Wasser mit Zucker, Saft und fein abgeriebener Zitronen Schale einer halben Zitrone, Zimt Stange und Gewürz Nelken sprudelnd aufkochen. Zwetschgen Pflaumen halbieren und entkernen. In das kochende Wasser füllen. Auf mittlere Temperatur reduzieren. Deckel auflegen. Zwetschgen Röster 7 bis 8 Minuten weich köcheln. Abkühlen lassen. Rosinen mit kochendem Wasser überbrühen. Abtropfen und in eine Schüssel füllen. Rum zufügen. Ziehen lassen. Für Kaiser Schmarrn Weizen Mehl Type 405, Puder Zucker und eine Prise Salz mischen. Milch unterrühren. Eier trennen. Ei Gelb unter den Teig rühren. Ei Weiß steif schlagen. Locker unter den Teig heben. Rosinen mit Rum untermischen. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Teig zufügen. Auf der Unterseite leicht bräunen lassen. Kaiser Schmarrn auf einen Teller gleiten lassen. 10 g Butter erhitzen. Kaiser Schmarrn umgedreht in die Pfanne zurückgeben. Sobald die Unterseite bräunt, den Kaiser Schmarrn mit zwei Gabeln in Stücke zupfen. Mit Vanille Zucker bestreuen. Kurz anrösten. Kaiser Schmarrn mit Zwetschgen Röster anrichten. Nach Belieben mit Puder Zucker bestreuen.

Zutaten Bild: WasserZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: ZitronenZutaten Bild: Zimt StangeZutaten Bild: Gewürz NelkenZutaten Bild: Zwetschgen PflaumenZutaten Bild: RosinenZutaten Bild: RumZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Puder ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: Ei WeißZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Vanille Zucker


Kochrezepte - Eier Speisen - Kaiser Schmarrn mit Zwetschgen Röster - Pfannkuchen Rezepte - Kaiser Schmarrn
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz