Zutaten:
75 g
1/4 L 30 g 100 g 1 1 40 g 10 g 10 g 2 TL 150 g Linsen Wasser Karotten Kartoffeln Lorbeer Blatt Zwiebeln Schinken Speck Margarine Weizen Mehl Type 405 Pfeffer & Salz Apfel Essig Blut Wurst 2 Portionen 570 kcal 38 g Fett 27 g Eiweiss 39 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Linsen Gemüse mit Blut Wurst ist ein herzhafter Eintopf, der durch die Blut Wurst sehr würzig schmeckt. Linsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen. Linsen in einen Topf füllen. 1/4 Liter frisches Wasser zufügen. Karotten und Kartoffeln schälen. In kleine Würfel schneiden und zufügen. Mit einem Lorbeer Blatt würzen. Aufkochen und auf mittlerer Stufe 20 Minuten garen. Salz erst kurz vor dem Servieren zufügen, da die Linsen sonst hart bleiben. Zwiebeln und Schinken Speck in kleine Würfel schneiden. Margarine in einem Topf auslassen. Zwiebeln und Schinken Speck anbraten. Mit Weizen Mehl Type 405 bestäuben. Leicht anschwitzen. Gemüse mit Flüssigkeit zufügen. Gut durchrühren. Gemüse mit Pfeffer, Salz und Apfel Essig würzen. Blut Wurst in Scheiben schneiden. Gemüse mit Blut Wurst auf Tellern anrichten. Die Wärme vom Linsen Gemüse ist ausreichend, um die Blut Wurst zu erwärmen. |