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Risotto mit Muscheln


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Zutaten:
1/2
2
20 g
125 g
1/4 L
1/8 L
1



20 g
1/8 L
200 g
2 EL
Zwiebeln
Knoblauch Zehen
Butter
Risotto Reis
Fisch Fond
Weiß Wein
Lorbeer Blatt
Chili Flocken
Pfeffer aus der Mühle
Fleur de Sel
Frischer Parmesan Käse
Heißes Wasser
Muscheln
Glatte Petersilie

2 Portionen

455 kcal
14 g Fett
28 g Eiweiss
52 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Risotto mit Muscheln kann man auch außerhalb der Muschelsaison mit tiefgekühltem Muschelfleisch oder Muscheln aus dem Glas zubereiten. Dabei ist es wichtig, dass das Muschelfleisch nicht mit Essig mariniert wird, sondern nur naturell evtl. in Salzlake eingelegt ist. Für das Risotto eine halbe Zwiebel und Knoblauchzehen pellen und fein hacken. In einem kleinen Kochtopf Butter erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Risotto Reis zufügen und unter Rühren mit dem Kochlöffel glasig andünsten, aber nicht bräunen. Risotto Reis mit etwas Fischfond ablöschen und kurz aufkochen. Die Hitze reduzieren und nach und nach immer nur wenig Fischfond nachgießen, sobald der Reis den Fond aufgenommen hat und cremig wird. Anschließend nach und nach Weißwein unterrühren und das Risotto mit Lorbeerblatt, Chiliflocken, Pfeffer aus der Mühle und Fleur de Sel leicht würzen. Nach ca. 20 Minuten ist das Risotto gar. Frisch geriebenen Parmesan unter das Risotto rühren und nach Bedarf mit heißem Wasser cremig rühren, wie oben auf dem Bild zu sehen. Muscheln abspülen, abtropfen lassen und im Risotto ca. 5 Minuten erhitzen. Petersilie, glatt in feine Streifen schneiden. Risotto mit Muscheln auf vorgewärmte Teller füllen, mit Chiliflocken bestreuen und die Petersilie darüber streuen.

Zutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Knoblauch ZehenZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Risotto ReisZutaten Bild: Fisch FondZutaten Bild: Weiß WeinZutaten Bild: Lorbeer BlätterZutaten Bild: Chili FlockenZutaten Bild: Pfeffer aus der MühleZutaten Bild: Fleur de SelZutaten Bild: Frischer Parmesan KäseZutaten Bild: Heißes WasserZutaten Bild: MuschelnZutaten Bild: Glatte Petersilie


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