Zutaten:
1/8 L
90 g 1 TL 500 g 40 g 1/2 TL 2 EL 1/2 TL 1 9 TL 210 g 6 TL 40 g Milch Butter Vanille Zucker Zitronen Aroma Weizen Mehl Type 405 Frische Hefe Zucker Lauwarmes Wasser Salz Ei Himbeer Marmelade Puder Zucker Himbeer Sirup Rote Lebensmittelfarbe Zucker Streusel 9 Portionen 406 kcal 11 g Fett 8 g Eiweiss 67 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: aufwendiger Zubereitungs Zeit: 45 Minuten Gesamt Dauer: 90 Minuten | Für Pinky Donuts Milch mit Butter, Vanille Zucker und einigen Tropfen Zitronen Aroma in einen Topf füllen und leicht erwärmen, bis die Butter schmilzt. Die Milch abkühlen lassen. Mehl in eine Schüssel füllen und eine Mulde in die Mitte drücken. Frische Hefe mit Zucker in lauwarmen Wasser auflösen, in die Mulde gießen und mit wenig Mehl vom Rand zu einem Vor Teig rühren. Die Schüssel abdecken und den Vor Teig 10 Minuten gehen lassen. Dann erst Salz, ein Ei und die Milch unterkneten. Evt. Wenig Wasser zufügen, bis sich der Hefe Teig locker vom Schüssel Rand löst. Hefe Teig abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Hefe Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2,5 cm dick ausrollen. Mit einem Glas, 9 cm Durchmesser, Kreise ausstechen und das Loch in der Mitte mit einem Schnaps Glas ausstechen. Restlicher Teig kann wieder ausgerollt werden. Donuts auf ein mit Back Papier belegtes Blech legen, mit einem Tuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen. Frittier Fett in der Fritteuse auf 175° erhitzen. Je 3 Donuts ohne Frittierkorb in das heiße Fett geben, nach 2 Minuten wenden und von der anderen Seite 2 Minuten backen. Donuts auf Küchen Papier legen. Wen die Löcher nicht stören, der kann Himbeermarmelade glatt rühren, in einen Spritzbeutel mit dünner langer Lochtülle füllen und an vier Seiten etwas Himbeermarmelade in die Donuts spritzen. Für den Zucker Guss Puder Zucker mit Himbeer Sirup, einigen Tropfen Lebensmittelfarbe und 3 Teelöffel kaltem Wasser glatt rühren. Mit einem Teelöffel den Zuckerguss dick auf die Donuts auftragen. Pinky Donut auf das Back Papier zurück legen und sofort mit bunten Zuckerstreusel bestreuen. |