Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Pinky Donuts


Druckversion vom Pinky Donuts Rezept


Zutaten:
1/8 L
90 g
1 TL

500 g
40 g
1/2 TL
2 EL
1/2 TL
1
9 TL
210 g
6 TL

40 g
Milch
Butter
Vanille Zucker
Zitronen Aroma
Weizen Mehl Type 405
Frische Hefe
Zucker
Lauwarmes Wasser
Salz
Ei
Himbeer Marmelade
Puder Zucker
Himbeer Sirup
Rote Lebensmittelfarbe
Zucker Streusel

9 Portionen

406 kcal
11 g Fett
8 g Eiweiss
67 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Für Pinky Donuts Milch mit Butter, Vanille Zucker und einigen Tropfen Zitronen Aroma in einen Topf füllen und leicht erwärmen, bis die Butter schmilzt. Die Milch abkühlen lassen. Mehl in eine Schüssel füllen und eine Mulde in die Mitte drücken. Frische Hefe mit Zucker in lauwarmen Wasser auflösen, in die Mulde gießen und mit wenig Mehl vom Rand zu einem Vor Teig rühren. Die Schüssel abdecken und den Vor Teig 10 Minuten gehen lassen. Dann erst Salz, ein Ei und die Milch unterkneten. Evt. Wenig Wasser zufügen, bis sich der Hefe Teig locker vom Schüssel Rand löst. Hefe Teig abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Hefe Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2,5 cm dick ausrollen. Mit einem Glas, 9 cm Durchmesser, Kreise ausstechen und das Loch in der Mitte mit einem Schnaps Glas ausstechen. Restlicher Teig kann wieder ausgerollt werden. Donuts auf ein mit Back Papier belegtes Blech legen, mit einem Tuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen. Frittier Fett in der Fritteuse auf 175° erhitzen. Je 3 Donuts ohne Frittierkorb in das heiße Fett geben, nach 2 Minuten wenden und von der anderen Seite 2 Minuten backen. Donuts auf Küchen Papier legen. Wen die Löcher nicht stören, der kann Himbeermarmelade glatt rühren, in einen Spritzbeutel mit dünner langer Lochtülle füllen und an vier Seiten etwas Himbeermarmelade in die Donuts spritzen. Für den Zucker Guss Puder Zucker mit Himbeer Sirup, einigen Tropfen Lebensmittelfarbe und 3 Teelöffel kaltem Wasser glatt rühren. Mit einem Teelöffel den Zuckerguss dick auf die Donuts auftragen. Pinky Donut auf das Back Papier zurück legen und sofort mit bunten Zuckerstreusel bestreuen.

Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: Zitronen AromaZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Frische HefeZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Lauwarmes WasserZutaten Bild: SalzZutaten Bild: EierZutaten Bild: Himbeer MarmeladeZutaten Bild: Puder ZuckerZutaten Bild: Himbeer SirupZutaten Bild: Rote LebensmittelfarbeZutaten Bild: Zucker Streusel


Backrezepte - Backen - Pinky Donuts - Donuts Rezepte - Mini Donuts mit Zitronen Guss
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz