Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Rühr Kuchen mit Quark


Druckversion vom Rühr Kuchen mit Quark Rezept


Zutaten:
100 g
200 g
1 Pkt

5
250 g
200 g
100 g
1 Pkt
75 g
1/8 L
Margarine
Zucker
Bourbon Vanille Zucker
Salz
Eier
Quark
Weizen Mehl Type 405
Speise Stärke
Back Pulver
Gehackte Mandeln
Milch

20 Portionen

184 kcal
9 g Fett
5 g Eiweiss
24 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Rühr Kuchen mit Quark schmeckt mehrere Tage saftig. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Eine Kasten Form mit 30 cm Länge einfetten. Margarine, Zucker, Vanille Zucker und eine Prise Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Quark unter die Eier rühren. Mehl, Stärke, Back Pulver und Mandeln mischen. Unter den Quark rühren. Dabei Milch zugießen. Teig in die Form füllen. Auf der mittleren Schiene 55 backen. Rühr Kuchen mit Quark aus dem Ofen nehmen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Rühr Kuchen ringsum lösen, auf ein Kuchen Gitter stürzen und richtig herum drehen. Vor dem Anschneiden vollkommen abkühlen lassen.

Zutaten Bild: MargarineZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Bourbon Vanille ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: EierZutaten Bild: QuarkZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Speise StärkeZutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Gehackte MandelnZutaten Bild: Milch


Backrezepte - Backen - Rühr Kuchen mit Quark - Rühr Kuchen Rezepte - Königs Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz