Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Fettuccine mit Lachs


Druckversion vom Fettuccine mit Lachs Rezept


Zutaten:
150 g

2
1
2 TL
250 g

0,1 L
0,1 L
1 EL
1 EL
2 EL
Fettuccine Nudeln
Salz
Tomaten
Schalotten Zwiebel
Oliven Öl
Lachs
Pfeffer & Salz
Weiß Wein
Gemüse Brühe
Tomaten Mark
Sahne
Getrockneter Thymian

2 Portionen

692 kcal
29 g Fett
38 g Eiweiss
64 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Fettuccine mit Lachs wird in einer cremigen Tomatensauce serviert. Fettuccine in kochendes Salzwasser geben und in ca. 10 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Haut der Tomaten auf der Oberseite über Kreuz leicht einritzen, die Tomaten in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen. Tomaten kurz ziehen lassen, bis sich die Haut leicht abziehen lässt. Das Wasser abgießen, die Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken, häuten und in kleine Würfel schneiden. Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und die Schalotten leicht andünsten. Lachs abspülen, mit Küchenpapier trocknen und in kleinere Würfel schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Lachs in die Pfanne geben und ringsum kurz anbraten. Lachs mit Pfeffer und Salz würzen und aus der Pfanne nehmen. Die Tomaten in die Pfanne geben und leicht köcheln lassen, bis etwas Saft verdampft. Tomaten mit Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe zufügen und Tomatenmark einrühren. Die Tomatensauce mit Sahne abrunden und mit Pfeffer, Salz und frischem Thymian würzen. Die Temperatur auf niedrigste Stufe zurückschalten, den Lachs in die Tomatensauce geben und nur leicht erwärmen. Fettuccine mit Lachs und Tomatensauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit frischem Thymian dekorieren.

Zutaten Bild: Fettuccine NudelnZutaten Bild: SalzZutaten Bild: TomatenZutaten Bild: Schalotten ZwiebelZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: LachsZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Weiß WeinZutaten Bild: Gemüse BrüheZutaten Bild: Tomaten MarkZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Getrockneter Thymian


Kochrezepte - Nudeln & Pasta - Fettuccine mit Lachs - Rezepte für Nudeln mit Fisch - Nudel Lachs Brokkoli Auflauf
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz