Zutaten:
1/2
1 EL 120 g 1/2 TL 1/4 L Zwiebeln Sonnenblumen Öl Curry Kurkuma Pulver Pfeffer & Salz Reis Instant Brühe Wasser Chili Flocken 2 Portionen 258 kcal 7 g Fett 5 g Eiweiss 49 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 5 Minuten Gesamt Dauer: 20 Minuten | Curry Reis schmeckt als Beilage zu indischen Speisen oder gebratenem Hähnchen. Zwiebel in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. Temperatur reduzieren. Mit Curry Pulver, Kurkuma, Pfeffer und Salz würzen. Kurz anschwitzen. Reis untermischen. Brühe darüber streuen. Wasser zufügen. Curry Reis umrühren. Deckel auflegen. Kurz aufkochen. Temperatur auf niedrigste Stufe stellen. Curry Reis 20 Minuten quellen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen. Curry Reis umrühren. Noch vorhandenes Wasser verdampfen lassen. Mit Chili bestreuen. |