Zutaten:
150 g
120 g 1 2 TL 2 TL 1 1 Erdbeeren Heidelbeeren Frischer Pfirsich Zucker Zitronen Saft Bananen Apfel 2 Portionen 211 kcal 2 g Fett 3 g Eiweiss 49 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 15 Minuten | Obst Salat ist ein gesundes Dessert, das man am besten mit günstigem frischen Obst der Saison zubereitet. Auch zur Resteverwertung von Obst bietet sich Obst Salat an, so dass man ihn immer wieder anders zubereiten kann. Obst Salat lässt sich schnell zubereiten und selbst Kinder haben Spaß daran beim Schneiden vom Obst zu helfen. Dieser Obst Salat schmeckt gut gekühlt besonders erfrischend. Erdbeeren abspülen, putzen, halbieren und in eine Schüssel füllen. Frische Heidelbeeren in ein Sieb füllen, abspülen, gut abtropfen lassen und zu den Erdbeeren geben. Einen möglichst reifen frischen Pfirsich vierteln, den Kern entfernen und die Schale abziehen. Den Pfirsich in Spalten schneiden und zum Obst Salat geben. Den Obst Salat mit Zucker bestreuen, vorsichtig mischen und etwas Saft ziehen lassen. Inzwischen eine halbe Zitrone auspressen und den Zitronensaft in eine kleine Schüssel füllen. Eine Banane schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit sie hell bleibt, wie oben auf dem Bild zu sehen, und an der Luft nicht braun anläuft. Einen kleinen Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in kleine Würfel schneiden. Den Apfel zur Banane geben und ebenfalls mit dem Zitronensaft mischen. Dann erst die Banane und den Apfel mit dem Zitronensaft zum restlichen Obst Salat geben, nochmals vorsichtig durchmischen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. |