Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Fränkische Baunzer - Schupf Nudeln


Druckversion vom Fränkische Baunzer - Schupf Nudeln Rezept


Zutaten:
500 g
1
1
1
1/8 L
200 g

1/2 TL
30 g
300 g
Kartoffeln
Zwiebeln
Apfel
Ei
Milch
Weizen Mehl Type 405
Salz
Zucker
Butter Schmalz
Apfel Kompott

3 Portionen

583 kcal
15 g Fett
14 g Eiweiss
103 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 60 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Fränkische Baunzer - Schupf Nudeln werden mit Zwiebeln und Äpfeln zubereitet. Für Fränkische Baunzer - Schupf Nudeln zunächst Pell Kartoffeln kochen. Zwiebel und einen geschälten Apfel in sehr feine Würfel schneiden. In eine Schüssel füllen. Kartoffeln pellen. Noch heiß durch die Kartoffel Presse drücken und untermischen. Ei, Milch und Weizen Mehl Type 405 unterkneten. Mit Salz und Zucker würzen. Für Fränkische Baunzer - Schupf Nudeln zunächst Hände mit Mehl einreiben. Etwas Mehl über den Teig streuen. Kleine Kugeln formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu fingerdicken Schupf Nudeln rollen. Butter Schmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Fränkische Baunzer in mehreren Portionen braten. Dazu Apfel Kompott servieren.

Zutaten Bild: KartoffelnZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: ApfelZutaten Bild: EierZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Butter SchmalzZutaten Bild: Apfel Kompott


Kochrezepte - Nudeln & Pasta - Fränkische Baunzer - Schupf Nudeln - Rezepte für Nudel Teig - Gebratene Nudeln
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz