Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Brombeer Apfel Marmelade


Druckversion vom Brombeer Apfel Marmelade Rezept


Zutaten:
250 g
250 g
250 g
1 TL
Brombeeren
Äpfel
Gelier Zucker 2:1
Zitronen Saft

2 Portionen

634 kcal
3 g Fett
1 g Eiweiss
158 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Brombeer Apfel Marmelade schmeckt besonders fruchtig. Die Zutaten werden erst nach dem Schälen und Entkernen gewogen, damit das Mischungsverhältnis zum Zucker stimmt. Brombeeren abspülen und in einen Topf füllen. Apfel schälen, entkernen, in feine Würfel schneiden und zufügen. Mit Gelier Zucker mischen und einige Minuten Saft ziehen lassen. Sprudelnd aufkochen. Temperatur leicht reduzieren. Weitere 4 Minuten unter Rühren kochen lassen. Zitronen Saft unterrühren. Brombeer Apfel Marmelade mit einem Kartoffel Stampfer leicht zerdrücken und noch heiß in Marmeladen Gläser füllen. Mit Frischhalte Folie abdecken, einen Deckel aufschrauben und kurz auf den Kopf herum stellen. So wird das Glas luftdicht verschlossen. Brombeer Apfel Marmelade wieder umdrehen und abkühlen lassen. Die Kalorien sind pro Glas berechnet. Wenn man pro Portion etwa 20 g Brombeer Apfel Marmelade isst, sind das ungfähr 30 kcal.

Zutaten Bild: BrombeerenZutaten Bild: ApfelZutaten Bild: Gelier Zucker 2:1Zutaten Bild: Zitronen Saft


Kochrezepte - Sonstige - Brombeer Apfel Marmelade - Rezepte Marmelade - Ananas Marmelade
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz