Zutaten:
100 g
30 g 3 EL Weizen Mehl Type 550 Butter Schmalz Salz Heißes Wasser 4 Portionen 154 kcal 8 g Fett 2 g Eiweiss 18 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Wrap Tortillas Fladen Brot ist vielfältig einsetzbar. Mehl in eine Schüssel füllen. Schmalz auf niedriger Temperatur schmelzen. Mit den Fingern unter das Mehl mischen, bis ein krümeliger Teig entsteht. Eine kräftige Prise Salz und heißes Wasser zufügen. Teig so lange per Hand kneten, bis er geschmeidig und glatt wird. Teig in 4 Stücke teilen. Zu Kugeln rollen. In Folie wickeln. 30 Minuten ruhen lassen. Kugeln mit der Hand flach drücken. Zu sehr dünnem Wrap Tortillas Fladen Brot mit einem Durchmesser von 18 cm ausrollen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Wrap Tortillas Fladen Brot auf mittlerer Temperatur kurz backen. Sobald sich Blasen auf der Oberfläche vom Wrap Tortillas Fladen Brot bildet, wenden und von der anderen Seite kurz backen. Fertiges Wrap Tortillas Fladen Brot noch heiß aufrollen. Mit einem Tuch abdecken, damit es weich bleibt. Nach dem Abkühlen nach Belieben füllen. |