Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Wrap Tortillas Fladen Brot


Druckversion vom Wrap Tortillas Fladen Brot Rezept


Zutaten:
100 g
30 g

3 EL
Weizen Mehl Type 550
Butter Schmalz
Salz
Heißes Wasser

4 Portionen

154 kcal
8 g Fett
2 g Eiweiss
18 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Wrap Tortillas Fladen Brot ist vielfältig einsetzbar. Mehl in eine Schüssel füllen. Schmalz auf niedriger Temperatur schmelzen. Mit den Fingern unter das Mehl mischen, bis ein krümeliger Teig entsteht. Eine kräftige Prise Salz und heißes Wasser zufügen. Teig so lange per Hand kneten, bis er geschmeidig und glatt wird. Teig in 4 Stücke teilen. Zu Kugeln rollen. In Folie wickeln. 30 Minuten ruhen lassen. Kugeln mit der Hand flach drücken. Zu sehr dünnem Wrap Tortillas Fladen Brot mit einem Durchmesser von 18 cm ausrollen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Wrap Tortillas Fladen Brot auf mittlerer Temperatur kurz backen. Sobald sich Blasen auf der Oberfläche vom Wrap Tortillas Fladen Brot bildet, wenden und von der anderen Seite kurz backen. Fertiges Wrap Tortillas Fladen Brot noch heiß aufrollen. Mit einem Tuch abdecken, damit es weich bleibt. Nach dem Abkühlen nach Belieben füllen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 550Zutaten Bild: Butter SchmalzZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Heißes Wasser


Backrezepte - Brot Rezepte - Wrap Tortillas Fladen Brot - Wraps Rezepte - Lavash Brot - Fladen Brot
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz