Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Frikadelle


Druckversion vom Frikadelle Rezept


Zutaten:
250 g
1
2 EL
1/2
2 TL

2 TL
Rinder Hackfleisch
Ei
Panier Mehl
Zwiebeln
Senf
Pfeffer & Salz
Mais Keim Öl

2 Portionen

268 kcal
13 g Fett
32 g Eiweiss
10 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 15 Minuten

Diese Frikadelle wird mit fettarmen Rinder Hackfleisch zubereitet und schmeckt warm oder kalt. Hackfleisch, Ei und Panier Mehl verkneten. Zwiebel in feine Würfel schneiden und zufügen. Mit Senf, Pfeffer und Salz würzen. Sorgfältig durchkneten. Die Hände mit Wasser leicht anfeuchten. Pro Portion eine große Frikadelle formen. Die Frikadelle leicht flach drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Jede Frikadelle von beiden Seiten kurz auf hoher Temperatur anbraten. Auf mittlere Stufe schalten. Frikadelle unter gelegentlichem Wenden 15 Minuten langsam braten, damit sie innen gar wird und außen nicht zu schnell bräunt.

Zutaten Bild: Rinder HackfleischZutaten Bild: EierZutaten Bild: Panier MehlZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: SenfZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Mais Keim Öl


Kochrezepte - Hackfleisch - Frikadelle - Frikadellen Rezepte - Frikadellen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz