Zutaten:
200 g
25 g 1 TL 1 100 g 1 kg 2 EL 1 EL 1/4 TL Weizen Mehl Type 405 Puder Zucker Salz Zitronen Schale Bio Ei Butter Pflaumen Panier Mehl Zucker Gemahlener Zimt 12 Portionen 201 kcal 8 g Fett 3 g Eiweiss 27 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 90 Minuten | Pflaumen Tarte kann ofenfrisch oder abgekühlt serviert werden und schmeckt besonders gut mit Schlagsahne. Für den Mürbeteig der Pflaumen Tarte Mehl mit Puderzucker, einer Prise Salz und fein abgeriebener Zitronenschale einer unbehandelten Bio Zitrone mischen. Ein mittleres Bio Ei und weiche Butter zufügen und sorgfältig verkneten. Der Mürbeteig bleibt zunächst krümelig und wird dann per Hand geschmeidig geknetet. Mürbeteig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen den Backofen auf 175° vorheizen. Pflaumen zunächst halbieren und den Kern entfernen. Die Pflaumen Hälften noch einmal der Länge nach einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Mürbeteig auswickeln, mit der Hand flach drücken und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als eine 22er Tarte Form oder Quiche Form ausrollen. Den Teig in die Form legen und einen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Paniermehl ausstreuen. Die Pflaumen kreisförmig mit den Spitzen nach oben eng auf die Tarte stellen. Zucker mit Zimt mischen und über die Pflaumen Tarte streuen. Die Form auf die mittlere Schiene in den Ofen stellen und die Pflaumen Tarte ca. 40 Minuten backen. |