Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Kartoffel Gurken Salat


Druckversion vom Kartoffel Gurken Salat Rezept


Zutaten:
400 g
1
1/8 L
2 EL
1 TL

100 g
1 EL
Fest kochende Kartoffeln
Rote Zwiebel
Rind Fleisch Brühe
Mais Keim Öl
Süßer Senf
Pfeffer & Salz
Senf Gurken
Dill

2 Portionen

290 kcal
12 g Fett
6 g Eiweiss
43 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Dieser Kartoffel Gurken Salat wird mit milden Senf Gurken zubereitet. Eine fest kochende Sorte als Pell Kartoffeln kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. In Scheiben schneiden und in eine Salat Schüssel füllen. Rote Zwiebel würfeln. In einen Topf füllen. Rind Fleisch Brühe, Mais Keim Öl, nach Belieben 2 EL Senf Gurken Wasser und süßer Senf zufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Marinade sprudelnd aufkochen. Zum Binden der Marinade 1 bis 2 Scheiben der gekochten Kartoffeln darin zerdrücken. Marinade noch heiß über den restlichen Kartoffel Salat gießen. Senf Gurken in Scheiben schneiden. Unter den Salat mischen. Eine Stunde ziehen lassen. Dill fein schneiden. Über den Kartoffel Gurken Salat streuen.

Zutaten Bild: Fest kochende KartoffelnZutaten Bild: Rote ZwiebelnZutaten Bild: Rind Fleisch BrüheZutaten Bild: Mais Keim ÖlZutaten Bild: Süßer SenfZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Senf GurkenZutaten Bild: Dill