Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Kartoffel Gurken Salat


Druckversion vom Kartoffel Gurken Salat Rezept


Zutaten:
400 g
1
1/8 L
2 EL
1 TL

100 g
1 EL
Fest kochende Kartoffeln
Rote Zwiebel
Rind Fleisch Brühe
Mais Keim Öl
Süßer Senf
Pfeffer & Salz
Senf Gurken
Dill

2 Portionen

290 kcal
12 g Fett
6 g Eiweiss
43 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Dieser Kartoffel Gurken Salat wird mit milden Senf Gurken zubereitet. Pell Kartoffeln kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden und in eine Salat Schüssel füllen. Zwiebel würfeln und in einen kleinen Topf geben. Brühe, Öl, nach Belieben 2 EL Senf Gurken Wasser und Senf zufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Marinade sprudelnd aufkochen. Zum Binden der Marinade 1 bis 2 Scheiben Kartoffeln darin zerdrücken. Marinade noch heiß über die restlichen Kartoffeln gießen. Senf Gurken in Scheiben schneiden und unter den Salat mischen. Damit die Kartoffeln die Brühe aufnehmen können, den Salat 1 Stunde ziehen lassen. Dill fein schneiden und kurz vor dem Servieren über den Kartoffel Gurken Salat streuen.

Zutaten Bild: Fest kochende KartoffelnZutaten Bild: Rote ZwiebelnZutaten Bild: Rind Fleisch BrüheZutaten Bild: Mais Keim ÖlZutaten Bild: Süßer SenfZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Senf GurkenZutaten Bild: Dill