Zutaten:
20 g
20 g 1/4 L 6 TL 1/4 TL Margarine Weizen Mehl Type 405 Milch Senf Zucker Weißer Pfeffer 2 Portionen 204 kcal 14 g Fett 6 g Eiweiss 15 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 10 Minuten Gesamt Dauer: 10 Minuten | Diese Senf Soße wird klassisch für Eier in Senf Soße verwendet, schmeckt aber auch sehr gut zu gebratenem Fisch. Als Senf habe ich eine mittelscharfe Sorte Senf verwendet. Für die Senf Soße zunächst Margarine in einer Stielkasserolle oder einem kleinen Kochtopf schmelzen, aber nicht bräunen. Mehl zufügen und sofort mit dem Schneebesen gründlich verrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Temperatur etwas reduzieren und einen kräftigen Schuss Milch zufügen. Dabei kräftig weiterrühren. Senf unterrühren. Sobald die Senf Soße wieder andickt, den nächsten Schuss Milch unterrühren. Die Temperatur nach und nach wieder etwas erhöhen. Die Senf Soße sollte leicht köcheln. Mit dem Nachgießen der Milch immer so lange warten, bis die Senf Soße wieder eindickt. Die Senf Soße mit einer Prise Zucker abrunden und mit etwas weißem Pfeffer würzen. Salz ist nicht erforderlich, da der Senf bereits würzig genug ist. |