Zutaten:
30 g
2 TL 20 g 20 g 1/8 L 1/8 L 1 TL 2 EL Meerrettich Zitronen Saft Margarine Weizen Mehl Type 405 Milch Gemüse Brühe Zucker Salz Sahne 3 Portionen 152 kcal 10 g Fett 3 g Eiweiss 11 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 10 Minuten Gesamt Dauer: 10 Minuten | Meerrettich Sauce wird klassisch zu Tafelspitz oder Lachs serviert. Meerrettich schälen, fein reiben und mit Zitronen Saft mischen. In einem Topf Margarine auslassen. Mehl zufügen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Temperatur reduzieren. Milch nach und nach unterrühren. Die Sauce zwischendurch immer wieder andicken lassen, bevor weitere Milch zugefügt wird. Meerrettich unterrühren und mit Brühe verlängern. Die Sauce mit Zucker und Salz würzen und mit Sahne abrunden. Je länger die Meerrettich Sauce warm gehalten wird, desto intensiver entfaltet sich das Aroma. Sollte die Meerrettich Sauce wieder nachdicken, kann man sie einfach mit etwas Wasser verdünnen. |