Zutaten:
400 g
500 g 1/4 TL 1 60 g 20 g 2 Mehlig kochende Kartoffeln Salz Äpfel Zucker Zwiebeln Bacon Speck Würfel Margarine Grobe Brat Wurst 2 Portionen 812 kcal 49 g Fett 20 g Eiweiss 77 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Himmel und Erde mit Brat Wurst wird im Rheinland mit gewürfelten gekochten Kartoffeln und Äpfeln zubereitet, die zusammen gekocht werden und nicht, wie in anderen Regionen üblich, zerstampft werden. Für Himmel und Erde mehlig kochende Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In einen Topf füllen. Mit Wasser leicht bedecken. Mit einer Prise Salz würzen. Kartoffeln 15 bis 20 Minuten gar kochen. Äpfel schälen und würfeln. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit unter die Kartoffeln mischen. Mit einer kräftigen Prise Zucker würzen. Himmel und Erde sollten nur leicht zerkochen, aber nicht vollständig zerfallen. Zwiebeln würfeln. Zusammen mit Bacon Speck Würfeln in Margarine anbraten. Zwiebeln und Bacon an den Rand der Pfanne schieben. Grobe Brat Wurst mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit sie beim Braten nicht aufplatzt. Brat Wurst in die Pfanne legen. 10 Minuten braten. Temperatur nach und nach reduzieren. Kochwasser von Himmel und Erde abgießen. Himmel und Erde mit Brat Wurst anrichten. Zwiebeln mit Bacon darüber verteilen. |