Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Himmel und Erde mit Brat Wurst


Druckversion vom Himmel und Erde mit Brat Wurst Rezept


Zutaten:
400 g

500 g
1/4 TL
1
60 g
20 g
2
Mehlig kochende Kartoffeln
Salz
Äpfel
Zucker
Zwiebeln
Bacon Speck Würfel
Margarine
Grobe Brat Wurst

2 Portionen

812 kcal
49 g Fett
20 g Eiweiss
77 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Himmel und Erde mit Brat Wurst wird im Rheinland mit gewürfelten gekochten Kartoffeln und Äpfeln zubereitet, die zusammen gekocht werden und nicht, wie in anderen Regionen üblich, zerstampft werden. Für Himmel und Erde mehlig kochende Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In einen Topf füllen. Mit Wasser leicht bedecken. Mit einer Prise Salz würzen. Kartoffeln 15 bis 20 Minuten gar kochen. Äpfel schälen und würfeln. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit unter die Kartoffeln mischen. Mit einer kräftigen Prise Zucker würzen. Himmel und Erde sollten nur leicht zerkochen, aber nicht vollständig zerfallen. Zwiebeln würfeln. Zusammen mit Bacon Speck Würfeln in Margarine anbraten. Zwiebeln und Bacon an den Rand der Pfanne schieben. Grobe Brat Wurst mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit sie beim Braten nicht aufplatzt. Brat Wurst in die Pfanne legen. 10 Minuten braten. Temperatur nach und nach reduzieren. Kochwasser von Himmel und Erde abgießen. Himmel und Erde mit Brat Wurst anrichten. Zwiebeln mit Bacon darüber verteilen.

Zutaten Bild: Mehlig kochende KartoffelnZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ApfelZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Bacon Speck WürfelZutaten Bild: MargarineZutaten Bild: Grobe Brat Wurst


Kochrezepte - Fleisch - Himmel und Erde mit Brat Wurst - Brat Wurst Rezepte - Himmel und Erde - Apfel und Kartoffel
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz