Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Eier Pfannkuchen mit Quitten Gelee


Druckversion vom Eier Pfannkuchen mit Quitten Gelee Rezept


Zutaten:
4
2 EL
1/4 L
125 g
1 TL
60 g
60 g
Eier
Zucker
Heißes Wasser
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Margarine
Quitten Gelee

3 Portionen

449 kcal
26 g Fett
15 g Eiweiss
53 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Eier Pfannkuchen mit Quitten Gelee ist eine süße Mehlspeise, die zum Frühstück, Mittag oder Kaffeetrinken serviert werden kann. Eier Pfannkuchen mit Quitten Gelee schmeckt mit selbstgemachtem Quitten Gelee besonders aromatisch, kann aber außerhalb der Saison auch mit fertigem Quitten Gelee aus dem Glas zubereitet werden. Für den Teig der Eier Pfannkuchen zunächst 4 kleinere Eier trennen. Eigelb mit Zucker und heißem Wasser verrühren und mit dem Schneebesen leicht schaumig schlagen. In einer Schüssel Mehl mit einem gestrichenen Teelöffel Backpulver mischen und unter die Eier rühren. Eiweiß in einem fettfreien Rührbecher steif schlagen und locker unter den Teig heben. Margarine portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen und sechs mittlere Eier Pfannkuchen backen. Wenn der Teig in der Pfanne anfängt zu stocken, lässt man den Eier Pfannkuchen am besten auf einen flachen Teller gleiten und gibt ihn umgedreht wieder zurück in die Pfanne. Die Eier Pfannkuchen mit dem Bratenwender leicht andrücken, damit der Teig gleichmäßig bräunt. Eier Pfannkuchen in der Pfanne zu Vierteln zusammenlegen, wie oben auf dem Bild zu sehen und im vorgeheizten Ofen bei 50° warm halten, bis alle Eier Pfannkuchen fertig gebacken sind. Eier Pfannkuchen mit Quitten Gelee auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Zutaten Bild: EierZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Heißes WasserZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: MargarineZutaten Bild: Quitten Gelee


Kochrezepte - Eier Speisen - Eier Pfannkuchen mit Quitten Gelee - Pfannkuchen Rezepte - Quitten Brot
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz