Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Lemon Curd Marmelade


Druckversion vom Lemon Curd Marmelade Rezept


Zutaten:
60 g
220 g
3
2 TL
6 EL
Butter
Zucker
Eier
Zitronen Schale
Zitronen Saft

1 Portionen

1.521 kcal
70 g Fett
24 g Eiweiss
230 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Lemon Curd Marmelade ist vielfältig einsetzbar. Sie ist ein traditioneller Brotaufstrich aus England. Die Zitronen Schale verleiht der Lemon Curd Marmelade ein besonders intensives Zitronen Aroma. Weiche Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Dabei immer so lange rühren, bis sich das Ei mit der Butter verbunden hat. Zitronen Schale fein abreiben, Zitronen Saft auspressen und zur Butter geben. Im heißen Wasserbad bei guter Mittelhitze ungefähr 30 Minuten cremig rühren. Lemon Curd Marmelade sollte zum Schluss so cremig wie ein Pudding werden. Die Oberfläche sieht dann leicht glasig aus. Lemon Curd Marmelade in ein Glas füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Wenn man pro Portion 20 g Lemon Curd Marmelade isst, sind das ungefähr 75 kcal.

Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: Zitronen Saft


Kochrezepte - Dips - Lemon Curd Marmelade - Rezepte Marmelade - Ananas Marmelade
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz