Zutaten:
60 g
220 g 3 2 TL 6 EL Butter Zucker Eier Zitronen Schale Zitronen Saft 1 Portionen 1.521 kcal 70 g Fett 24 g Eiweiss 230 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Lemon Curd Marmelade ist vielfältig einsetzbar. Sie ist ein traditioneller Brotaufstrich aus England. Die Zitronen Schale verleiht der Lemon Curd Marmelade ein besonders intensives Zitronen Aroma. Weiche Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Dabei immer so lange rühren, bis sich das Ei mit der Butter verbunden hat. Zitronen Schale fein abreiben, Zitronen Saft auspressen und zur Butter geben. Im heißen Wasserbad bei guter Mittelhitze ungefähr 30 Minuten cremig rühren. Lemon Curd Marmelade sollte zum Schluss so cremig wie ein Pudding werden. Die Oberfläche sieht dann leicht glasig aus. Lemon Curd Marmelade in ein Glas füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Wenn man pro Portion 20 g Lemon Curd Marmelade isst, sind das ungefähr 75 kcal. |