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Reh Keule mit Brokkoli


Druckversion vom Reh Keule mit Brokkoli Rezept


Zutaten:
1400 g
2 EL




80 g
1
100 g
100 g
0,4 L
0,1 L
6 TL
400 g
500 g
Reh Keule
Mais Keim Öl
Getrockneter Rosmarin
Getrockneter Thymian
Getrockneter Majoran
Pfeffer & Salz
Bacon Streifen
Zwiebeln
Lauch
Möhren
Wild Fond
Rot Wein
Saucen Binder
Frische Spätzle
Brokkoli Kohl

4 Portionen

730 kcal
18 g Fett
89 g Eiweiss
48 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: anspruchsvoll
Zubereitungs Zeit: 90 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Reh Keule mit Brokkoli wird im Ofen zubereitet und das Fleisch wird sehr saftig und zart. Für die Reh Keule mit Brokkoli habe ich eine Reh Keule mit Knochen gekauft und das Fleisch vor dem Braten vom Knochen gelöst. Der Knochen wog ca. 120 g. Die Reh Keule am besten mit einem scharfen Messer entlang vom Knochen längs in zwei Teile schneiden. Das Fleisch der Reh Keule mit Küchengarn zu zwei kleinen Braten binden. Für die Marinade Maiskeimöl mit getrocknetem Rosmarin, Thymian, Majoran, Pfeffer und Salz kräftig würzen und die Reh Keule damit einreiben. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Einen Bräter mit der Hälfte vom Bacon in Streifen auslegen. Die beiden Braten der Reh Keule nebeneinander darauf legen und mit dem restlichen Bacon bedecken. Reh Keule auf der mittleren Schiene insgesamt ca. 70 Minuten schmoren. Zwiebeln, Lauch und Möhren putzen und grob zerkleinern. Wildfond erhitzen und die Reh Keule nach 20 Minuten mit ca. 250 ml Wildfond begießen. Restlichen Wildfond für die Sauce beiseite stellen. Das Gemüse zufügen und die Reh Keule hin und wieder mit Bratenfond begießen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit den Bacon von der Reh Keule abheben und in den Bratenfond legen. Die Reh Keule nicht mehr begießen, damit sie leicht bräunt. Die Reh Keule aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen, mit Rotwein und restlichem Wildfond aufkochen und mit dunklem Saucenbinder andicken, wie oben auf dem Bild zu sehen. Frische Spätzle kochen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser in ca. 3-5 Minuten bissfest garen. Reh Keule mit Brokkoli auf vorgewärmten Tellern anrichten, Spätzle und Bratensauce dazu reichen.

Zutaten Bild: Reh KeuleZutaten Bild: Mais Keim ÖlZutaten Bild: Getrockneter RosmarinZutaten Bild: Getrockneter ThymianZutaten Bild: Getrockneter MajoranZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Bacon StreifenZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: LauchZutaten Bild: MöhrenZutaten Bild: Wild FondZutaten Bild: Rot WeinZutaten Bild: Saucen BinderZutaten Bild: Frische SpätzleZutaten Bild: Brokkoli Kohl


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