Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Lasagne alla Bolognese


Druckversion vom Lasagne alla Bolognese Rezept


Zutaten:
40 g
50 g
30 g
1
2
1 EL
300 g
1/8 L
250 g


1 Pkt
30 g
30 g
3/8 L
50 g
100 g
Durchwachsener Speck
Möhren
Sellerie
Zwiebeln
Knoblauch Zehen
Oliven Öl
Hackfleisch
Rot Wein
Dose Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Italienische Kräuter
Margarine
Weizen Mehl Type 405
Milch
Grana Padano Käse
Lasagne Blätter

3 Portionen

782 kcal
45 g Fett
37 g Eiweiss
48 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Lasagne alla Bolognese wird mit einer aromatischen Rot Wein Sauce zubereitet. Für die Lasagne alla Bolognese den Backofen auf 200° C vorheizen. Eine Auflauf Form mit wenig Öl auspinseln. Durchwachsener Speck, Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch Zehen in feine Würfel schneiden. Oliven Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Hackfleisch kräftig anbraten. Temperatur reduzieren. Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch zufügen. Leicht anbraten. Mit Rot Wein ablöschen. Dose Tomaten mit Saft zufügen und zerkleinern. Mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Italienische Kräuter zufügen. Bolognese auf niedriger Stufe köcheln lassen. Für die Bechamel Sauce Margarine in einem Topf auslassen. Weizen Mehl Type 405 mit einem Schneebesen unterrühren. Nach und nach Milch unterrühren. Grana Padano Käse fein reiben. Die Hälfte in die Bechamel Sauce rühren. Lasagne Blätter im Wechsel mit je einer dünnen Schicht Bolognese und Bechamel Sauce in die Form schichten. Die oberen Lasagne Blätter mit Bechamel Sauce bedecken. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Lasagne alla Bolognese auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten backen.

Zutaten Bild: Durchwachsener SpeckZutaten Bild: MöhrenZutaten Bild: SellerieZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Knoblauch ZehenZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: HackfleischZutaten Bild: Rot WeinZutaten Bild: Dose TomatenZutaten Bild: Pfeffer aus der MühleZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Italienische KräuterZutaten Bild: MargarineZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: Grana Padano KäseZutaten Bild: Lasagne Blätter


Kochrezepte - Nudeln & Pasta - Lasagne alla Bolognese - Lasagne Rezepte - Lasagne
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz