Zutaten:
40 g
20 g 4 100 g 250 g 2 4 1 EL 1/8 L 1/4 L Durchwachsener Speck Butter Hähnchen Keulen Schalotten Zwiebel Braune Champignons Knoblauch Zehen Thymian Zweige Weizen Mehl Type 405 Hühner Brühe Weiß Wein Pfeffer & Salz 4 Portionen 602 kcal 35 g Fett 49 g Eiweiss 8 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Coq au Vin Blanc ist eine einfachere Variante vom klassischen Coq au Vin. Speck in dünne Scheiben schneiden. Jede Scheibe in drei Teile schneiden. In einem Schmortopf 10 g Butter auslassen. Speck knusprig braten. Beiseite legen. Hähnchen Keulen im Topf ringsum kräftig anbraten, bis sie anfangen zu bräunen. Keulen aus dem Topf nehmen und warm halten. Restliche Butter in den Topf geben. Schalotten halbieren, Champignons vierteln und kräftig anbraten. Knoblauch fein hacken und mit Thymian zufügen. Mehl darüber streuen. Leicht anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Wein angießen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Keulen und Speck wieder zufügen. Deckel auflegen. Coq au Vin Blanc 30 Minuten auf mittlerer Temperatur schmoren. Deckel abnehmen. Coq au Vin Blanc weitere 15 Minuten schmoren. Dazu schmeckt frisches Baguette. |