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Coq au Vin Blanc


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Zutaten:
40 g
20 g
4
100 g
250 g
2
4
1 EL
1/8 L
1/4 L

Durchwachsener Speck
Butter
Hähnchen Keulen
Schalotten Zwiebel
Braune Champignons
Knoblauch Zehen
Thymian Zweige
Weizen Mehl Type 405
Hühner Brühe
Weiß Wein
Pfeffer & Salz

4 Portionen

602 kcal
35 g Fett
49 g Eiweiss
8 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Coq au Vin Blanc ist eine einfachere Variante vom klassischen Coq au Vin. Speck in dünne Scheiben schneiden. Jede Scheibe in drei Teile schneiden. In einem Schmortopf 10 g Butter auslassen. Speck knusprig braten. Beiseite legen. Hähnchen Keulen im Topf ringsum kräftig anbraten, bis sie anfangen zu bräunen. Keulen aus dem Topf nehmen und warm halten. Restliche Butter in den Topf geben. Schalotten halbieren, Champignons vierteln und kräftig anbraten. Knoblauch fein hacken und mit Thymian zufügen. Mehl darüber streuen. Leicht anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Wein angießen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Keulen und Speck wieder zufügen. Deckel auflegen. Coq au Vin Blanc 30 Minuten auf mittlerer Temperatur schmoren. Deckel abnehmen. Coq au Vin Blanc weitere 15 Minuten schmoren. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Zutaten Bild: Durchwachsener SpeckZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Hähnchen KeulenZutaten Bild: Schalotten ZwiebelZutaten Bild: Braune ChampignonsZutaten Bild: Knoblauch ZehenZutaten Bild: Thymian ZweigeZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Hühner BrüheZutaten Bild: Weiß WeinZutaten Bild: Pfeffer & Salz


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