Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Zitronen Sand Kuchen


Druckversion vom Zitronen Sand Kuchen Rezept


Zutaten:
250 g
250 g
4 TL

1 TL
4
125 g
125 g
1 TL
5 EL
100 g
Margarine
Zucker
Vanille Zucker
Salz
Zitronen Schale
Eier
Weizen Mehl Type 405
Kartoffel Stärke
Back Pulver
Zitronen Saft
Puder Zucker

15 Portionen

289 kcal
15 g Fett
3 g Eiweiss
37 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Dieser Zitronen Sand Kuchen besitzt ein intensives Zitronen Aroma und schmeckt sehr saftig. Backofen auf 180° C vorheizen. Eine 25er Kasten Form einfetten. Back Papier ausschneiden. Form damit auslegen. Weiche Margarine, Zucker, Vanille Zucker und eine Prise Salz cremig rühren. Fein abgeriebene Zitronen Schale zufügen. Eier nach und nach unterrühren. Weizen Mehl Type 405, Kartoffel Stärke und Back Pulver mischen und unterrühren. 3 EL Zitronen Saft kurz unterrühren. Teig in die Form füllen. Sand Kuchen auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen. Sand Kuchen auf einen Gitterrost stürzen. Form abheben. Papier abziehen. Sand Kuchen richtig herum drehen. Abkühlen lassen. Puder Zucker mit 2 EL Zitronen Saft verrühren. Sand Kuchen damit bestreichen.

Zutaten Bild: MargarineZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Kartoffel StärkeZutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Puder Zucker


Backrezepte - Backen - Zitronen Sand Kuchen - Rühr Kuchen Rezepte - Königs Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz