Zutaten:
300 g
1/8 L 5 EL 1 TL 2 EL 3 TL 400 g 1 TL 20 g 4 1/4 EL Kartoffeln Gemüse Brühe Weiß Wein Speise Stärke Sahne Sahne Meerrettich Weißer Pfeffer Salz Lachs Zitronen Saft Butter Zitronen Scheiben Dill 2 Portionen 727 kcal 45 g Fett 44 g Eiweiss 34 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Lachs mit Meerrettich Sauce schmeckt mit frischem Lachs besonders aromatisch. Als Beilage Salz Kartoffeln kochen. Für die Meerrettich Sauce zunächst Gemüse Brühe kurz aufkochen. Mit Weiß Wein verfeinern. Speise Stärke mit Sahne verrühren. Brühe damit binden. Sahne Meerrettich unterrühren. Meerrettich Sauce mit weißem Pfeffer und Salz würzen. Meerrettich Sauce auf mittlerer Stufe leicht cremig einköcheln lassen. Schuppen von der Lachs Haut unter fließendem Wasser mit einem Messer abschaben. Lachs auf Küchen Papier trocknen. Mit Zitronen Saft, weißem Pfeffer und Salz würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Lachs mit der Hautseite nach oben in die Pfanne legen. Zart bräunen. Vorsichtig wenden. Temperatur reduzieren. 10 Minuten gar ziehen lassen. Lachs mit Meerrettich Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Zitronen Scheiben und Dill garnieren. Dazu Kartoffeln servieren. |