Zutaten:
300 g
1 1 EL 1 3 1 EL 1/8 L 1 Dose 1/8 L 1 EL 1/2 150 g 2 EL Schweine Filet Zwiebeln Knoblauch Oliven Öl Lorbeer Blatt Rosmarin Zweige Tomaten Mark Rind Fleisch Brühe Tomaten Würfel Rot Wein Rot Wein Essig Zimt Stange Pfeffer aus der Mühle Salz Kritharaki Nudeln Glatte Petersilie 2 Portionen 721 kcal 23 g Fett 42 g Eiweiss 75 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 20 Minuten | Stifado mit Schweine Filet wird zu Kritharaki Nudeln serviert. Dieses griechische Schmorgericht erhält durch die feine Zimt Note den typischen leicht würzigen Geschmack. Schweine Filet, Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden. Oliven Öl in einem Schmortopf erhitzen. Für das Stifado zunächst Schweine Filet anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer Blatt und Rosmarin Zweige zufügen. Tomaten Mark unterrühren. Leicht anschmoren. Mit Rind Fleisch Brühe ablöschen. Tomaten Würfel zufügen. Stifado mit trockenem Rot Wein verfeinern. Mit Rot Wein Essig abrunden. Tomaten Sauce mit Zimt Stange, Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Stifado mit Schweine Filet 15 Minuten auf mittlerer Stufe ohne Deckel schmoren, bis die Sauce leicht sämig wird. Kritharaki Nudeln in 9 Minuten gar kochen. Glatte Petersilie in Streifen schneiden. Über das Stifado mit Schweine Filet streuen. Dazu Kritharaki Nudeln servieren. |