Zutaten:
250 g
150 g 1 EL 1 EL 1 2 1/2 Bund Meeresfrüchte Salz Penne Nudeln Oliven Öl Limonen Saft Pfeffer aus der Mühle Knoblauch Schalotten Zwiebel Tomaten Glatte Petersilie 2 Portionen 451 kcal 9 g Fett 27 g Eiweiss 60 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 20 Minuten | Meeresfrüchte Nudel Salat schmeckt besonders aromatisch, wenn man ihn mit reifen Tomaten zubereitet. Meeresfrüchte rechtzeitig auftauen. Für die Nudeln Penne 12 Minuten in Salzwasser kochen. Ungefähr 2 Minuten vor Ende der Kochzeit die Meeresfrüchte zufügen. Für die Vinaigrette Olivenöl und Limonensaft verrühren und mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Knoblauch und Schalotten in sehr feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette mischen. Tomaten halbieren, quer in kleine Scheiben schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen, und unter die Vinaigrette heben. Meeresfrüchte und Nudeln in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abkühlen. Meeresfrüchte und Nudeln gut abtropfen lassen und unter den Salat mischen. Glatte Petersilie in Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren über den Nudel Salat streuen. |