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Leber Knödel auf Bayrisch Kraut


Druckversion vom Leber Knödel auf Bayrisch Kraut Rezept


Zutaten:
2
20 g
1
250 g
1

1 EL
2 EL
1 L
300 g
1/8 L
1 TL
1
1 TL
Zwiebeln
Butter
Brötchen
Kalbs Leber
Bio Ei
Pfeffer & Salz
Frischer Majoran
Panier Mehl
Rind Fleisch Brühe
Weiß Kohl
Wasser
Instant Brühe
Lorbeer Blatt
Wacholderbeeren

2 Portionen

490 kcal
17 g Fett
38 g Eiweiss
48 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Leber Knödel auf Bayrisch Kraut ist ein traditionelles bayrisches Gericht, das besonders herzhaft schmeckt. Für die Knödel 1 Zwiebel in feine Würfel schneiden und in 10 g Butter glasig dünsten. Ein altbackenes Brötchen zusammen mit Kalbs Leber durch den Fleischwolf drehen und mit einem kleine Bio Ei mischen. Mit Pfeffer, Salz und frischem Majoran würzen und 30 Minuten quellen lassen. Erst dann Paniermehl unterkneten und mit leicht angefeuchteten Händen vier größere Leber Knödel formen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die Leber sollte nicht zu stark gebunden werden, da sie sonst trocken schmeckt. Fleischbrühe aufkochen, auf mittlere Temperatur stellen und Leber Knödel darin 15 Minuten ziehen lassen. Für das Bayrisch Kraut Weißkohl in Stücke schneiden. 1 Zwiebel in Würfel schneiden und in 10 g Butter andünsten. Kraut zufügen und andünsten. Mit Wasser ablöschen und mit Brühe, instant würzen. Ein Lorbeerblatt und zerdrückte Wacholderbeeren zufügen. Einen Deckel auflegen und Bayrisch Kraut 10 Minuten dünsten. Den Deckel abnehmen, Bayrisch Kraut mit Pfeffer und Salz leicht würzen. Die Temperatur kurz hochstellen, damit die restliche Flüssigkeit reduziert wird. Leber Knödel auf Bayrisch Kraut anrichten und Kartoffeln dazu servieren. Dazu passt eine Specksauce.

Zutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: ButterZutaten Bild: BrötchenZutaten Bild: Kalbs LeberZutaten Bild: Bio EiZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Frischer MajoranZutaten Bild: Panier MehlZutaten Bild: Rind Fleisch BrüheZutaten Bild: Weiß KohlZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Instant BrüheZutaten Bild: Lorbeer BlätterZutaten Bild: Wacholderbeeren


Kochrezepte - Fleisch - Leber Knödel auf Bayrisch Kraut - Knödel und Klöße Rezepte - Bayrisch Kraut mit Speck
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