Zutaten:
80 g
1 3 TL 0,2 L Durchwachsener Speck Zwiebeln Weizen Mehl Type 405 Wasser Pfeffer & Salz 2 Portionen 194 kcal 12 g Fett 8 g Eiweiss 14 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 10 Minuten Gesamt Dauer: 20 Minuten | Für die Speck Soße zunächst durchwachsenen Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Den Speck in eine heiße Pfanne geben und kräftig anbraten. Die Temperatur auf mittlere Stufe schalten. Zwiebeln zufügen und unter Rühren leicht bräunen, aber nicht zu dunkel werden lassen. Sonst schmecken die Zwiebeln bitter. Mehl über Speck und Zwiebeln stäuben und so lange rühren, bis eine Mehl Schwitze entsteht. Kaltes Wasser unter Rühren zufügen und die Speck Soße 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei wird die Soße bräunlich und cremig. Die Speck Soße erst kurz vor dem Servieren mit Pfeffer und Salz würzen, da der Speck noch Salz an die Soße abgibt. |