Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Apfel Kuchen Kasten Form


Druckversion vom Apfel Kuchen Kasten Form Rezept


Zutaten:
125 g
125 g
3 TL
4
250 g
2 TL

1 TL
5 EL
500 g
1 EL
Margarine
Zucker
Vanille Zucker
Eier
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Salz
Zitronen Schale
Milch
Äpfel
Panier Mehl

15 Portionen

191 kcal
9 g Fett
4 g Eiweiss
27 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Apfel Kuchen Kasten Form schmeckt mehrere Tage saftig. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Margarine, Zucker und Vanille Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Weizen Mehl Type 405 mit Back Pulver, einer Prise Salz und fein abgeriebener Zitronen Schale mischen. Im Wechsel mit Milch unter die Margarine rühren. Äpfel schälen, achteln und in kurze Scheiben schneiden. Äpfel unter den Teig mischen. Eine 25er Kasten Form einfetten. Mit Panier Mehl ausstreuen. Apfel Kuchen einfüllen. Glatt streichen. Kasten Form auf die mittlere Schiene in den Back Ofen schieben. Apfel Kuchen 60 Minuten backen. Kasten Form auf einen Gitter Rost stellen. Apfel Kuchen einige Minuten in der Kasten Form abkühlen lassen. Apfel Kuchen vom Rand leicht lösen, auf das Rost stürzen und umdrehen. Vor dem Anschneiden abkühlen lassen.

Zutaten Bild: MargarineZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: MilchZutaten Bild: ApfelZutaten Bild: Panier Mehl


Backrezepte - Backen - Apfel Kuchen Kasten Form - Apfel Kuchen Rezepte - Apfel Pfannkuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz