Zutaten:
300 g
1/2 2 EL 2 EL 1 EL 80 g 0,2 L 100 g 150 g 30 g Lamm Hackfleisch Pfeffer & Salz Kreuz Kümmel Pulver Paprika Pulver Zwiebeln Knoblauch Petersilie Öl Zitronen Saft Bulgur Weizen Gemüse Brühe Salat Gurke Cherry Tomaten Frühlings Zwiebeln 2 Portionen 658 kcal 41 g Fett 33 g Eiweiss 36 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Für Köfte mit Bulgur Salat wird frisches Lamm Hack verwendet, wodurch die Köfte ihren typischen Geschmack erhalten. Lamm Hack mit Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel (Cumin) und Paprikapulver kräftig würzen und mit sehr fein gewürfelter Zwiebel und Knoblauch mischen. Petersilie fein hacken. Die Hälfte davon unter das Lamm Hack kneten und mit leicht angefeuchteten Händen Köfte formen. Köfte in der Hälfte vom Öl von beiden Seiten kräftig anbraten, auf niedrige Stufe schalten und langsam braten, damit sie nicht zu schnell bräunen und im Kern ebenfalls gar werden. Für die Salat Sauce vom Bulgur Salat das restliche Öl mit Zitronensaft und der restlichen Petersilie verrühren und mit Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel würzen. Bulgur mit Gemüsebrühe aufkochen und in 20 Minuten auf niedriger Temperatur ausquellen lassen. Salat Gurke in kleine Würfel schneiden, Cherrytomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit der Salat Sauce mischen. Bulgur unter den Salat mischen. Köfte mit Bulgur Salat auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren. |