Zutaten:
200 g
1/4 TL 100 g 1 EL 4 80 g 80 g 1/2 1 1 2 TL 1 EL 1 EL 120 g 150 g Weizen Mehl Type 405 Salz Butter Kaltes Wasser Eier Zucchini Aubergine Rote Paprika Tomaten Zwiebeln Knoblauch Oliven Öl Pfeffer aus der Mühle Frischer Rosmarin Tomaten Mark Raclette Käse Sahne 6 Portionen 468 kcal 34 g Fett 15 g Eiweiss 29 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 45 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Ratatouille Quiche ist eine vegetarische Quiche, die sehr saftig schmeckt. Weizen Mehl Type 405 mit knapp 1/4 Teelöffel Salz mischen. Kalte Butter in Stücke schneiden. Darüber verteilen. Kaltes Wasser und 1 Ei unterkneten. Mürbe Teig per Hand geschmeidig kneten. In eine 22er Quiche Form legen. Flach drücken. Einen Rand formen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Überstehenden Teig entfernen. In den Kühlschrank stellen. Backofen auf 200° C vorheizen. Für das Ratatouille Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden. Mit Salz würzen. Einige Minuten ziehen lassen. Mit Küchenpapier trocknen. Rote Paprika in Stücke schneiden. Tomate, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Oliven Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse kräftig anbraten. Tomaten zum Schluss zufügen. Mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und fein gehacktem frischen Rosmarin würzen. Tomaten Mark untermischen. Vom Herd nehmen. Ratatouille auf dem Teig verteilen. Raclette Käse grob raspeln. Über die Ratatouille Quiche streuen. Sahne mit 3 Eiern verquirlen. Mit Salz würzen. Über die Ratatouille Quiche gießen. Auf der untersten Schiene 30 Minuten backen. |