Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Hafer Schleim


Druckversion vom Hafer Schleim Rezept


Zutaten:
1/2 L
4 EL

Wasser
Grobe Hafer Flocken
Salz

1 Portionen

146 kcal
3 g Fett
6 g Eiweiss
26 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 5 Minuten
Gesamt Dauer: 5 Minuten

Hafer Schleim sollte möglichst ohne Milch oder Zucker zubereitet werden, damit er verträglicher ist. Für den Hafer Schleim kaltes Wasser in einen Topf füllen und vier leicht gehäufte Esslöffel grobe Hafer Flocken zufügen. Den Hafer Schleim unter Rühren kurz aufkochen, bis sich Blasen bilden. Den Herd ausschalten und die Resthitze nutzen. Den Hafer Schleim ca. 10 Minuten quellen lassen. Hafer Schleim mit einer Prise Salz würzen und in ein feines Haarsieb füllen. Den Hafer Schleim mit einem Esslöffel durch das Sieb in einen tiefen Teller oder ein Schälchen rühren. Die Hafer Flocken werden nicht mit verwendet. Hafer Schleim möglichst warm servieren.

Zutaten Bild: WasserZutaten Bild: Grobe Hafer FlockenZutaten Bild: Salz


Kochrezepte - Suppen & Eintöpfe - Hafer Schleim - Suppen Rezepte - Dinkel Hafer Brötchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz