Zutaten:
1/2 L
4 EL Wasser Grobe Hafer Flocken Salz 1 Portionen 146 kcal 3 g Fett 6 g Eiweiss 26 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 5 Minuten Gesamt Dauer: 5 Minuten | Hafer Schleim sollte möglichst ohne Milch oder Zucker zubereitet werden, damit er verträglicher ist. Für den Hafer Schleim kaltes Wasser in einen Topf füllen und vier leicht gehäufte Esslöffel grobe Hafer Flocken zufügen. Den Hafer Schleim unter Rühren kurz aufkochen, bis sich Blasen bilden. Den Herd ausschalten und die Resthitze nutzen. Den Hafer Schleim ca. 10 Minuten quellen lassen. Hafer Schleim mit einer Prise Salz würzen und in ein feines Haarsieb füllen. Den Hafer Schleim mit einem Esslöffel durch das Sieb in einen tiefen Teller oder ein Schälchen rühren. Die Hafer Flocken werden nicht mit verwendet. Hafer Schleim möglichst warm servieren. |